Сырники классические

Сырники классические
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1852
30 мин 1126 ккал. (198 ккал./100гр.) рецепт Сырники классические с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сырники по классическому рецепту - это румяные солнышки, которые поднимут Вам настроение даже в самую пасмурную погоду! Большой плюс в том, что можно сделать ровно тонну сырников и заморозить. А при необходимости доставать и готовить завтрак для себя и близких за считанные минуты.
Сегодня предлагаю рецепт аппетитных, бесконечно нежных сырников, в которых отчетливо чувствуешь творожное настроение. В них мало муки и это дает чистоту вкуса. А для аромата добавим натуральную ваниль - будет вкусно!

Творог для приготовления классических сырников можете использовать любой жирности (у меня 9%). Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше муки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога сладкие добавки (сгущенку, варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. А когда, это фантастическое блюдо станет одним из любимых в вашей семье, не забудьте поведать друзьям о своем открытии!

Для классических сырников творог нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера. Если такого помощника нет, то пропустите творог через дуршлаг или подавите вилкой. Итак, в чашу измельчителя отправляем творог (400 гр.), яйцо (1 шт.) и сахар (40 гр.).
С помощью блендера получаем гладкую творожную массу.
Теперь вводим муку (35 гр.). Еще раз включаем блендер, смешивая творог с мукой.
На подпыленную мукой поверхность выкладываем творожную массу и скатываем колбаску.
Ножом нарезаем полученную колбаску на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек панируем в муке. И прокручивая сырники между ножом и рукой по часовой стрелке формируем красивые шайбочки.
Разогреваем сковороду с маслом. Температура средняя. Обжариваем сырники классические несколько минут на одной стороне.
Как образовалась румяная корочка, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Если готовите небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности. Остальные заготовки можно заморозить. А затем таким же образом обжаривать на сковороде. Если планируете подавать одновременно большое количество сырников, то обжарьте сырники на сильном огне до румяной корочки, а потом поставьте в духовку и допекайте при 180-200 градусах 5- 7 минут. Подаем сырники с любимыми соусами (шоколад, ягодное пюре, варенье, сметана) и напитками, будь то какао или фруктовый чай. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Сырники с манкой

Творожные сырники - это всегда хорошая идея для завтраков. Используйте к ним разные соусы, и вот уже у Вас разные варианты этого десерта. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом ...

#Смотрите также

Рецепт: Сырники из творога в духовке

Нежные творожные сырники, приготовленные в духовке, идеальны для домашних завтраков. Простота приготовления и особенная текстура сделали этот десерт безумно привлекательным. Выпека...

#Смотрите также

Рецепт: Сырники из рикотты

Аппетитные сырники из рикотты получаются со сливочным вкусом и более нежными, чем творожные. Они прямо тают во рту. А всё потому что их переполняет любовь и сыр рикотта.  ...

Все рецепты