Рецепт суп из перепелки

Суп из перепелки
Первые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3845
45 мин 1233 ккал. (147 ккал./100гр.) рецепт Суп из перепелки с фото вкусный Суп из перепелки простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Суп из перепелки ингредиенты

Ароматный бульон, прозрачный как деревенский воздух, с золотистыми крупинками жира, мерцающими на поверхности. Нежные кусочки перепелиного мяса, тающие во рту, отдают сладковатым привкусом дичи. Морковь мягкая, но не разваренная, добавляет лёгкую сладость, а кусочки пассерованного лука растворяются в бульоне, окутывая его бархатистой нежностью. Горсть звездочек вермишелек и брусочки картошки придают супу сытность.

Каждая ложка — это путешествие в деревенскую усадьбу, где дымок от печи смешивается с запахами луговых трав. Кажется ещё один глоток, и услышишь скрип половиц, увидишь солнечный луч в занавеске и почувствуешь, как тепло разливается внутри...

Перепелку промываем и разрезаем на 4 части.
Заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим перепелки около 20 минут для мягкости мяса.
Тем временем пассеруем лук и морковь.
Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками - по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.
Перепела сварились, пока мы занимались овощами. Закладываем картофель. Варим до готовности.
Выкладываем спассерованные овощи в бульон.
Солим по вкусу.
Когда бульон снова закипит, засыпаем вермишель для бульонов. У меня звездочки. Кипятим еще минуту и снимаем суп с картошкой с огня. Даем настояться 5 минут.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего сюда подойдет зеленый лучок. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Перепела вероники

Был особый случай, и мне нужно было приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое! Решила удивить гостей блюдом - Перепела вероники. Мне это удалось, гости были в восторге от ...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела в духовке

Блюдо из перепелов запеченных в духовке может стать украшением любого праздничного стола. Наша задача не перебить вкус нежного и мягкого мяса дичи, и при этом как всегда получить к...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела на сковороде

Жаренные перепела на сковороде - это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Все рецепты