Сегодня будем готовить Судака в томатно-овощной заливке! Это просто пальчики оближешь – можно съесть пару порций и еще добавки попросить. Я серьезно! Нежное и ароматное мясо рыбы в томатном соусе с овощами – и никакого гарнира не нужно (ну разве что свежий салатик).
Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно даже переделать под себя – возьмите практически любую рыбу с белым мясом (щука, хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык). Количество овощей также определяйте по своему желанию. Томатный сок я использую домашнего приготовления, но можно его заменить свежими или консервированными в собственном соку помидорами или летними замороженными, при приготовлении немного подсластив их сахаром. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту – это одно из моих самых любимых блюд. Припущенное или тушеное нежное белое мясо судака хорошо сочетается с кисло-сладким томатным соусом.
Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является и то, что кусочки остаются совершенно целыми. Судак в томате должен настояться хотя бы пол часика, затем его можно подавать. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном и даже в подогретом виде.