Смалец

Смалец
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.2)1670
1 час 4000 ккал. (800 ккал./100гр.) рецепт Смалец с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Это рецепт смальца, который я использую для жарки мяса и запекания разных блюд в духовке. Если добавить к смальцу специи, то его можно кушать отдельно в качестве закуски.
На дно кастрюли выкладываем соль. Сало очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Выкладываем сало в кастрюлю и топим на медленном огне. Из сала будут получаться шкварки, их удаляем из кастрюли. Когда жир станет прозрачным сливаем его в банку. Даем остыть, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
#Смотрите также

Рецепт: Ромашковый чай

Чай с ромашкой и мятой очень полезный и вкусный напиток. Вещества содержащиеся в ромашке благотворно влияют на весь организм. Для заваривания чая используют сухую ромашку, а в каче...

#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

#Смотрите также

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и помидорами

Порой так хочется порадовать себя яркими красками и ароматами. В не сезон овощей, работаем с тем, что есть, поэтому сегодня будем готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, ...

Все рецепты