Смалец

Смалец
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.2)1670
1 час 4000 ккал. (800 ккал./100гр.) рецепт Смалец с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Это рецепт смальца, который я использую для жарки мяса и запекания разных блюд в духовке. Если добавить к смальцу специи, то его можно кушать отдельно в качестве закуски.
На дно кастрюли выкладываем соль. Сало очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Выкладываем сало в кастрюлю и топим на медленном огне. Из сала будут получаться шкварки, их удаляем из кастрюли. Когда жир станет прозрачным сливаем его в банку. Даем остыть, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
#Смотрите также

Рецепт: Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке - одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой за...

#Смотрите также

Рецепт: Суп с фрикадельками

В нашей семье особой популярностью пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого, но дети просят именно его. Может из-за маленьких мясных шариков похожи...

Все рецепты