Смалец

Смалец
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.2)1670
1 час 4000 ккал. (800 ккал./100гр.) рецепт Смалец с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Это рецепт смальца, который я использую для жарки мяса и запекания разных блюд в духовке. Если добавить к смальцу специи, то его можно кушать отдельно в качестве закуски.
На дно кастрюли выкладываем соль. Сало очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Выкладываем сало в кастрюлю и топим на медленном огне. Из сала будут получаться шкварки, их удаляем из кастрюли. Когда жир станет прозрачным сливаем его в банку. Даем остыть, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
#Смотрите также

Рецепт: Рассольник с перловкой и огурцами

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами - это не просто суп, а настоящий круглый стол. Там происходят важные заседания представителей разных культур: кру...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела на сковороде

Жаренные перепела на сковороде - это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п...

#Смотрите также

Рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в...

Все рецепты