Рецепт смалец

Смалец
Тесто, другое
Добавить в избранное
(5.0)1670
1 час 4000 ккал. (800 ккал./100гр.) рецепт Смалец с фото вкусный Смалец простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Смалец ингредиенты
Это рецепт смальца, который я использую для жарки мяса и запекания разных блюд в духовке. Если добавить к смальцу специи, то его можно кушать отдельно в качестве закуски.
На дно кастрюли выкладываем соль. Сало очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Выкладываем сало в кастрюлю и топим на медленном огне. Из сала будут получаться шкварки, их удаляем из кастрюли. Когда жир станет прозрачным сливаем его в банку. Даем остыть, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
#Смотрите также

Рецепт: Французский луковый суп

Классический французский луковый суп, непременно придется по душе, тем кто любит лук во всех его проявлениях. Благодаря гренкам, суп приобретает шелковистую текстуру, запеченный сы...

#Смотрите также

Рецепт: Кисель из крахмала из замороженной вишни

Ароматный кисель из вишни на основе крахмала получается в меру сладким и насыщенным. По этому рецепту кисель можно варить из любых других ягод как свежих, так и замороженных, никак...

#Смотрите также

Рецепт: Салат с фасолью и сухариками

Салат очень прост в приготовлении. Практически ничего не нужно даже нарезать. А название к нему подобрали сотрудницы офиса, т.к. этим рецептом поделилась главный бухгалтер.

Все рецепты