Говядина в духовке

Говядина в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3189
45 мин 1597 ккал. (193 ккал./100гр.) рецепт Говядина в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Говядина запеченная в духовке на ужин прекрасный повод собраться. Ведь время с близкими - самое ценное. Сочные мясные волокна и красивая поджаристая корочка - заставит ваши животы заурчать. А если добавить немного свежей зелени, обжаренных на сковороде-гриль шампиньонов, Вы станете новой звездой в вашей компании. И помните: Еда магически влияет на нас))
Для запекания говядины целым куском в духовке я взяла мраморную говядину - мякоть бедра. Все жилки и пленки срезаем.
Мясо промываем и убираем излишки воды бумажными полотенцами.
Обжариваем говядину со всех сторон на сильно разогретой сковороде без масла до красивой золотистой корочки. Внутри оно останется сырым.
Перекладываем мясо в форму для запекания застеленную пекарской бумагой.
Смазываем горячую говядину горчицей сверху и боков.
В миске смешиваем соль, молотый перец (лучше несколько его видов) и сушенные травы. Я беру орегано и розмарин.
Приправляем мясо подготвленным специями. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Время приготовления зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки. Я выпекала мясо 30 минут, получив при этом "среднюю прожарку" Medium («медиум»).
Готовую говядину выкладываем на сервировочную доску и даем ему отдохнуть 30 минут, чтобы сохранить все соки внутри. Нарезаем на порционные куски и подаем с овощами. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Говядина под ананасами

Запеченная говядина под ананасом в духовке получается очень сочной и нежной. И не удивляйтесь, ананас прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!

#Смотрите также

Рецепт: Говядина в фольге

Запеченной говядине в фольге ни к чему украшения. У нее идеальные пропорции, ее вид захватывает, ее запах пленит, а вкус.... Главный секрет ее успеха - она вкусная и в теплом и в х...

#Смотрите также

Рецепт: Говядина по-веллингтонски

Эта нарядная говядина по-веллингтонски уже спешит отвоевывать Ваше хорошее настроение у осенней хандры. На фоне похолодания, вкусное мясо - это панацея от грустных мыслей. Соберите...

Степени прожарки стейков

Степень прожарки определяется тем количеством тепла, которое передано куску мяса за определённый период времени.
Blue («блю») или Raw слабо прожаренное, хорошо «закрытое» со всех сторон, фактически сырое тёплое мясо, температура внутри куска – 45 °C.
Rare(«рее») т.н. «мясо с кровью» хорошо обжаренное снаружи, красное внутри, температура – 55°C.
Medium rare(«медиум рее») - дополнительная прожарка, для тех кто любит мясо прожаренное сильнее чем Rare, но чуть меньше, чем Medium. Красно-розовое внутри, температура мяса – 58°C.
Medium («медиум») самая популярная т.н. «средняя прожарка», применимая практически к любым стейкам из разных отрубов. Мясо розовое внутри, температура внутри куска – 61°C.
Medium well(«медиум вел») – дополнительная прожарка. Мясо почти прожарено, серо-розовое внутри,
температура – 65°C.
Well done(«вел дан») нормально прожаренное мясо, температура внутри куска – 70°C.
Well well done– дополнительная прожарка. ( мясо зажарено ещё сильнее чем в степени Welldone)

Все рецепты