Рецепт: Говядина под ананасами - Смотреть далее
Запеченная говядина под ананасом в духовке получается очень сочной и нежной. И не удивляйтесь, ананас прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!
Рецепт: Говядина по-веллингтонски - Смотреть далее
Эта нарядная говядина по-веллингтонски уже спешит отвоевывать Ваше хорошее настроение у осенней хандры. На фоне похолодания, вкусное мясо - это панацея от грустных мыслей. Соберите...
Рецепт: Говядина в фольге - Смотреть далее
Запеченной говядине в фольге ни к чему украшения. У нее идеальные пропорции, ее вид захватывает, ее запах пленит, а вкус.... Главный секрет ее успеха - она вкусная и в теплом и в х...
Рецепт: Свинина в кляре - Смотреть далее
Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. Мясо благодаря кляру получается очень нежным и сочным. А есл...
Рецепт: Беляши - Смотреть далее
Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...
Рецепт: Салат Мимоза - Смотреть далее
У нашего салата "Мимоза" - новый стиль. Ну, а что Вы хотели? Скоро Новый Год, пора наряжаться! Салат сменил рыбные консервы на запеченную семгу, сверху накинул на себя лу...
Степени прожарки стейков
Степень прожарки определяется тем количеством тепла, которое передано куску мяса за определённый период времени.
Blue («блю») или Raw слабо прожаренное, хорошо «закрытое» со всех сторон, фактически сырое тёплое мясо, температура внутри куска – 45 °C.
Rare(«рее») т.н. «мясо с кровью» хорошо обжаренное снаружи, красное внутри, температура – 55°C.
Medium rare(«медиум рее») - дополнительная прожарка, для тех кто любит мясо прожаренное сильнее чем Rare, но чуть меньше, чем Medium. Красно-розовое внутри, температура мяса – 58°C.
Medium («медиум») самая популярная т.н. «средняя прожарка», применимая практически к любым стейкам из разных отрубов. Мясо розовое внутри, температура внутри куска – 61°C.
Medium well(«медиум вел») – дополнительная прожарка. Мясо почти прожарено, серо-розовое внутри,
температура – 65°C.
Well done(«вел дан») нормально прожаренное мясо, температура внутри куска – 70°C.
Well well done– дополнительная прожарка. ( мясо зажарено ещё сильнее чем в степени Welldone)
Не знаете как приготовить говядина в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления говядина в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления говядина в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.