Говядина по-веллингтонски

Говядина по-веллингтонски пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3561
1 час 2360 ккал. (169 ккал./100гр.) рецепт Говядина по-веллингтонски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Эта нарядная говядина по-веллингтонски уже спешит отвоевывать Ваше хорошее настроение у осенней хандры. На фоне похолодания, вкусное мясо - это панацея от грустных мыслей. Соберите всех на семейный ужин, где будет много новостей, что не терпится рассказать, пока все не сядут за стол, несколько часов смеха и историй, которые не понять никому, кроме тех кто рядом, атмосферность и нежная говяжья вырезка в слоёном тесте с начинкой из бекона и грибов. Ведь, когда хочется праздника, не обязательно ждать каких-то там дат, чтобы он состоялся?
#шаг 1
Для приготовления говядины по-веллингтонски нам нужна говяжья вырезка. Все жилки и пленки срезаем. Мясо промываем и убираем излишки воды бумажными полотенцами. Обжариваем говядину со всех сторон на сильно разогретой сковороде без масла до красивой золотистой корочки.
#шаг 2
Перекладываем мясо на тарелку. Внутри оно останется сырым.
#шаг 3
Смазываем говядину горчицей и даём мясу остыть.
#шаг 4
Приправляем вырезку солью и молотым перцем.
#шаг 5
Теперь займемся шампиньонами. Измельчаем грибы в блендере.
#шаг 6
Должна получиться однородная паста.
#шаг 7
Обжариваем полученную массу на сухой горячей сковороде. Дожидаемся когда лишняя жидкость от грибов выпарится и выкладываем их из сковороды чтобы дать остыть.
#шаг 8
Застелаем рабочую поверхность пищевой пленкой. В центр выкладываем ломтики бекона в виде квадрата и немного внахлест.
#шаг 9
На бекон ровным слоем выкладываем грибную пасту.
#шаг 10
Сверху по центру размещаем говяжью вырезку.
#шаг 11
С помощью пищевой пленки аккуратно заворачиваем говядину в плотный рулет, чтобы бекон полностью покрывал мясо и чтобы выпустить лишний воздух. По бокам плотно закручиваем пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса. Должна получится колбаска.
#шаг 12
На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт слоеного теста. И раскатываем в большой прямоугольник, так чтобы в него можно было завернуть филе говядины.
#шаг 13
Достаем рулет из холодильника, снимаем пленку, и выкладываем мясо в центр теста.
#шаг 14
Края теста нужно смазать взбитым желтком. Благодаря желтку, тесто хорошо склеится.
#шаг 15
Заворачиваем мясо в конвертик из теста.
#шаг 16
Перекладываем наш конвертик в жаропрочную форму и смазываем тесто сверху яичным желтком.
#шаг 17
Немного надсекаем поверхность тупой стороной ножа для получения узора. Посыпаем крупной солью.
#шаг 18
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности теста. Вынимаем из духовки и даем 20 минут отдохнуть, затем нарезаем на порции не меньше 2 см толщиной. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Говядина под ананасами - Смотреть далее

Запеченная говядина под ананасом в духовке получается очень сочной и нежной. И не удивляйтесь, ананас прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!

#Смотрите также

Рецепт: Говядина в духовке - Смотреть далее

Говядина запеченная в духовке на ужин прекрасный повод собраться. Ведь время с близкими - самое ценное. Сочные мясные волокна и красивая поджаристая корочка - заставит ваши животы ...

#Смотрите также

Рецепт: Говядина в фольге - Смотреть далее

Запеченной говядине в фольге ни к чему украшения. У нее идеальные пропорции, ее вид захватывает, ее запах пленит, а вкус.... Главный секрет ее успеха - она вкусная и в теплом и в х...

#Смотрите также

Рецепт: Рисовый хлеб в хлебопечке - Смотреть далее

Сегодня я с Вами поделюсь рецептом ароматного рисового хлеба с белым пористым мякишем. Этот вкусный хлеб, с необычным ароматом, в котором слышна рисовая нотка хорошо подходит д...

#Смотрите также

Рецепт: Сырники из творога на сковороде - Смотреть далее

Идеальные творожные сырники получаются если готовить их из сухого творога и на сковороде с толстым дном. Пышные, нежные и с ароматом ванили - великолепный завтрак для всей семьи! Д...

#Смотрите также

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и помидорами - Смотреть далее

Порой так хочется порадовать себя яркими красками и ароматами. В не сезон овощей, работаем с тем, что есть, поэтому сегодня будем готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, ...

Не знаете как приготовить говядина по-веллингтонски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления говядина по-веллингтонски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления говядина по-веллингтонски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.