Говядина по-веллингтонски

Говядина по-веллингтонски
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3561
1 час 2360 ккал. (169 ккал./100гр.) рецепт Говядина по-веллингтонски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Эта нарядная говядина по-веллингтонски уже спешит отвоевывать Ваше хорошее настроение у осенней хандры. На фоне похолодания, вкусное мясо - это панацея от грустных мыслей. Соберите всех на семейный ужин, где будет много новостей, что не терпится рассказать, пока все не сядут за стол, несколько часов смеха и историй, которые не понять никому, кроме тех кто рядом, атмосферность и нежная говяжья вырезка в слоёном тесте с начинкой из бекона и грибов. Ведь, когда хочется праздника, не обязательно ждать каких-то там дат, чтобы он состоялся?
Для приготовления говядины по-веллингтонски нам нужна говяжья вырезка. Все жилки и пленки срезаем. Мясо промываем и убираем излишки воды бумажными полотенцами. Обжариваем говядину со всех сторон на сильно разогретой сковороде без масла до красивой золотистой корочки.
Перекладываем мясо на тарелку. Внутри оно останется сырым.
Смазываем говядину горчицей и даём мясу остыть.
Приправляем вырезку солью и молотым перцем.
Теперь займемся шампиньонами. Измельчаем грибы в блендере.
Должна получиться однородная паста.
Обжариваем полученную массу на сухой горячей сковороде. Дожидаемся когда лишняя жидкость от грибов выпарится и выкладываем их из сковороды чтобы дать остыть.
Застелаем рабочую поверхность пищевой пленкой. В центр выкладываем ломтики бекона в виде квадрата и немного внахлест.
На бекон ровным слоем выкладываем грибную пасту.
Сверху по центру размещаем говяжью вырезку.
С помощью пищевой пленки аккуратно заворачиваем говядину в плотный рулет, чтобы бекон полностью покрывал мясо и чтобы выпустить лишний воздух. По бокам плотно закручиваем пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса. Должна получится колбаска.
На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем пласт слоеного теста. И раскатываем в большой прямоугольник, так чтобы в него можно было завернуть филе говядины.
Достаем рулет из холодильника, снимаем пленку, и выкладываем мясо в центр теста.
Края теста нужно смазать взбитым желтком. Благодаря желтку, тесто хорошо склеится.
Заворачиваем мясо в конвертик из теста.
Перекладываем наш конвертик в жаропрочную форму и смазываем тесто сверху яичным желтком.
Немного надсекаем поверхность тупой стороной ножа для получения узора. Посыпаем крупной солью.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности теста. Вынимаем из духовки и даем 20 минут отдохнуть, затем нарезаем на порции не меньше 2 см толщиной. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Говядина в духовке

Говядина запеченная в духовке на ужин прекрасный повод собраться. Ведь время с близкими - самое ценное. Сочные мясные волокна и красивая поджаристая корочка - заставит ваши животы ...

#Смотрите также

Рецепт: Говядина в фольге

Запеченной говядине в фольге ни к чему украшения. У нее идеальные пропорции, ее вид захватывает, ее запах пленит, а вкус.... Главный секрет ее успеха - она вкусная и в теплом и в х...

#Смотрите также

Рецепт: Говядина под ананасами

Запеченная говядина под ананасом в духовке получается очень сочной и нежной. И не удивляйтесь, ананас прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!

Все рецепты