Говядина в фольге

Говядина в фольге
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3518
2 часа 1677 ккал. (204 ккал./100гр.) рецепт Говядина в фольге с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Запеченной говядине в фольге ни к чему украшения. У нее идеальные пропорции, ее вид захватывает, ее запах пленит, а вкус.... Главный секрет ее успеха - она вкусная и в теплом и в холодном виде. А в компании с хлебом, зеленью и овощами ей нет равных!
Для приготовления говядины в фольге смешаем специи с растительным маслом.
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и со всех сторон смазываем мясо маринадом.
Чтобы готовая говядина имела более аккуратную форму и удобнее нарезалась, советую обвязать кусок мяса кулинарной нитью - можно придать мясу удлиненную форму или круглую (тогда обвязывайте словно мячик).
На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Укладываем в центр филе. Теперь накрываем мясо слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
Перекладываем говядину в фольге в жаропрочную форму и отправляем в духовку разогретую до 120 градусов.
Готовим мясо при такой температуре около 1,5 -2 часов, то есть из расчета 1 час на 500 грамм мяса. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Таким образом мы мясо томим, это делает его очень нежным и сочным. Готовую говядину подержать в фольге минут 30 для отдыха.
Перед подачей снимаем нитки. Готовое мясо можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Говядина по-веллингтонски

Эта нарядная говядина по-веллингтонски уже спешит отвоевывать Ваше хорошее настроение у осенней хандры. На фоне похолодания, вкусное мясо - это панацея от грустных мыслей. Соберите...

#Смотрите также

Рецепт: Говядина в духовке

Говядина запеченная в духовке на ужин прекрасный повод собраться. Ведь время с близкими - самое ценное. Сочные мясные волокна и красивая поджаристая корочка - заставит ваши животы ...

Степени прожарки стейков

Степень прожарки определяется тем количеством тепла, которое передано куску мяса за определённый период времени.
Blue («блю») или Raw слабо прожаренное, хорошо «закрытое» со всех сторон, фактически сырое тёплое мясо, температура внутри куска – 45 °C.
Rare(«рее») т.н. «мясо с кровью» хорошо обжаренное снаружи, красное внутри, температура – 55°C.
Medium rare(«медиум рее») - дополнительная прожарка, для тех кто любит мясо прожаренное сильнее чем Rare, но чуть меньше, чем Medium. Красно-розовое внутри, температура мяса – 58°C.
Medium («медиум») самая популярная т.н. «средняя прожарка», применимая практически к любым стейкам из разных отрубов. Мясо розовое внутри, температура внутри куска – 61°C.
Medium well(«медиум вел») – дополнительная прожарка. Мясо почти прожарено, серо-розовое внутри,
температура – 65°C.
Well done(«вел дан») нормально прожаренное мясо, температура внутри куска – 70°C.
Well well done– дополнительная прожарка. ( мясо зажарено ещё сильнее чем в степени Welldone)