Рецепт слоеное тесто с вишней

Слоеное тесто с вишней
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3718
2504 ккал. (221 ккал./100гр.) рецепт Слоеное тесто с вишней с фото вкусный Слоеное тесто с вишней простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Слоеное тесто с вишней ингредиенты

Воздушные слои теста, тонкие как пергамент, золотисто-янтарные, рассыпаются на языке с легким хрустом. Каждый слой - это тайна, спрятанная между пленками масла, превратившегося в печи в хрупкое кружево. А внутри - сочная вишня, тёмно-рубиновая, в густом сиропе.

Отламываешь кусочек - и он крошится в пальцах, обнажая липкий рубиновый след. Первый хруст, потом мгновенное таяние, и наконец - взрыв вишнёвой свежести, который заставляет закрыть глаза, чтобы продлить это мгновение.

Для начала достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось пока мы будем готовить ягоды для начинки. Если у Вас замороженная вишня, ее нужно достать из морозильной камеры и выложить на сито, чтобы ягоды разморозились и с них стек сок.  Если вишня свежая, то ее нужно помыть и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно способом - я использую самый простой инструмент - трубочку для коктейлей. Свежую вишню нужно засыпать сахаром (1 ст.л.) и оставить минут на 20, чтобы она пустила сок.
Вишню перекладываем в ковшик, добавляем сливочное масло (20 гр.) и щепотку корицы. Всыпаем сахар (130 гр.), перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая нагреваем, пока весь сахар не раствориться.
Крахмал разводим вишневым соком, который стек с вишни.
Вливаем крахмал к вишне.
На невысокой температуре, при постоянном помешивании варим начинку до полного загустения.
Затем перекладываем вишню в тарелку и убираем в холодное место, чтобы она полностью остыла. Можно поместить тарелку с начинкой в миску с ледяной водой, чтобы ускорить процесс.
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала - хватит буквально чайной ложки). Разрезаем пласт на квадратики - я сделала 4 штуки.
На половину теста кладем 1 столовую ложку остывшей начинки.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края вилочкой.
Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом - делаю 3 небольших надреза на каждой слойке.
Перекладываем слойки с вишней на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки яичным желтком с молоком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились. Просто поболтаем желток вилкой с молоком и смазка готова.
И присыпаем сахаром.
Выпекаем вишневые слойки в предварительно разогретой духовке около 17-20 минут при 200-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки с вишней остужаем на решетке.
И можно наслаждаться. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней в духовке

Дрожжевой пирог с вишней в духовке получается невероятно ароматный, нежный и очень красивый. Сочной и густой ягодной начинки в таком пироге приятно много, а тесто пышное и мягкое. ...

#Смотрите также

Рецепт: Вишневый штрудель из вытяжного теста

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом штруделя максимально приближенного к оригинальному Австрийскому. Больше всего мне нравиться штрудель из вытяжного теста с вишней. Готовить е...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожки с вишней

Золотистая, чуть рассыпчатая корочка, под которой прячется сочная, рубиновая начинка. Тёплый пар, поднимаясь надо только что испечённым пирожком, несёт с собой аромат спелых ви...

Все рецепты