Знаменитый сливовый пирог из газеты New York Times. Рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.
История этого легендарного пирога очень увлекательна. Я не стану вдаваться в подробности, но хочу сказать, что рецепт этого пирога перепечатывался в газете Нью Йорк Таймс огромное количество раз. Уверена, что Вы также как американские хозяйки оцените простоту приготовления этого сливового пирога. К тому же продукты для его приготовления найдутся на любой кухне.
Сливы для пирога берите плотные с заметной кислинкой, чтобы после выпекания они не превратились в кашу.
Форму для выпечки можно использовать не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. Подойдет форма для пирога, бисквита, тарта или разъемная, диаметром 24-28 см (у меня диаметром 28 сантиметров со съемным дном). Если даже не использовать разъемную форму, то застелите форму пергаментной бумагой. Тогда готовый пирог можно запросто достать: потяните за бумагу и он выйдет.
Готовьте с удовольствием, друзья простую и вкусную домашнюю выпечку. Пока еще не закончились сливы, самое время насладиться этим чудесным пирогом.