Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)382
1 час 15 мин 1 час 15 мин 991 ккал. (495 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вариантов начинок для Тарт Татена существует огромное количество. Его готовят не только с яблоками и грушами, но и с другими фруктами: персиками, сливами, абрикосами... Основу для Тарт Татена также можно использовать разнообразную. Я предлагаю приготовить из дрожжевого слоеного теста. Но если взять  песочное, рубленное тесто, или бездрожжевое слоеное, тоже получится сказочный десерт. Готовый французский пирог подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженного и наслаждаемся сочной, ароматной и нежной выпечкой.
Для начинки карамелизируем фрукты. Для этого на сковороду высыпаем сахар и на умеренном огне топим его. Лучше всего взять такую форму или сковороду, которую можно будет потом отправить в духовой шкаф. Так мы испачкаем меньше посуды.
А пока моем фрукты, очищаем от семян и перепонок и режем на четвертинки.
Сахар к этому времени весь растопится.
Отправляем в карамель груши и яблоки и тушим около 5 минут.
Добавляем столовую ложку сливочного масла и ванильный сахар.
Добавляем по желанию коньяк или ликер. Как сливочное масло растопилось, начинка готова.
Раскатываем слоеное тесто так чтобы им можно было накрыть форму с запасом.
Если Вы готовили начинку в сковороде не пригодной для духовки, перекладываем яблоки и груши в карамели в форму для выпечки. Накрываем начинку сверху листом слоеного теста. Аккуратно подверните края теста под яблоки с грушей.
Выпекаем французский пирог в разогретой духовке при 200 градусах, до румяной корочки. Это займет около 35-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 10-15 минут и только потом накрываем его плоским сервировочным блюдом и  быстрым движением переворачиваем вверх дном. Подаем с шариком ванильного мороженного. Такой пирог вкусный и в теплом и холодном виде.
Выпечка
1.5 часа
243 ккал.
на 100гр.
Блюда в мультиварке
1 час 15 мин
207 ккал.
на 100гр.
Выпечка
1.5 часа
447 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить тарт татен с грушами и яблоками в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления тарт татен с грушами и яблоками в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления тарт татен с грушами и яблоками в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.