Пирог со сливами

Пирог со сливами
Сладкая выпечка
Добавить в избранное
(4.8)3211
1 час 2207 ккал. (223 ккал./100гр.) рецепт Пирог со сливами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Простой рецепт вкусного и ароматного пирога перевёртыша со сливами. Нежное и прилично сочное тесто с нотками ванили и непередаваемо вкусная начинка из слив с приятной кислинкой. Это так нежно и так вкусно! Пока еще фруктовый сезон не закончился, скорее на кухню готовить вкуснейший сливовый пирог!

Пирог перевертыш со сливами или сливовый тарт татен - идеальный вариант домашней выпечки.

Сливы для начинки выбирайте не совсем зрелые - в идеале, они должны быть плотными и кисленькими. Иначе в пироге они растекутся.

Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 24 см, но если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Непременное условие - у формы должны быть бортики. Разъемную форму использовать нежелательно, сливовый сок в процессе приготовления будет подтекать.

Подавать такой пирог можно как в теплом виде, там и в остывшем. К теплому пирогу подайте мороженое или взбитые сливки - будет очень вкусно!

Включаем прогреваться духовку (180 градусов). Моем и обсушиваем сливы. Из каждой удаляем косточку и нарезаем на четвертинки.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и пока убираем в холодильник.
Теперь желтки  (2-х яиц) отделяем от белков. К желткам в объемную посуду насыпаем 120 граммов сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара.
Растираем (взбиваем) желтки с сахаром и ванильным сахаром до светлой кремовой массы. Не переставая взбивать, добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло (120 гр.) и хорошо перемешиваем.
Когда сладкая яично-масляная основа станет однородной и довольно жидкой, а сахар практически полностью растворится, насыпаем в посуду муку (120 гр.) и разрыхлитель (10 гр.).
Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно.
Два сырых яичных белка наливаем в сухую чистую и обезжиренную посуду, добавляем щепотку соли. И взбиваем в густую пену.
Аккуратно, частями вводим белки в тесто.
Тесто готово. По консистенции оно получается кремообразным.
Теперь быстро подготовим сливы. На сковороде растапливаем немного сливочного масла (10 гр.), добавляем чуть-чуть сахара.
И засыпаем сливы. Перемешиваем и вливаем 1 ст.л. коньяка. В течение 30-60 секунд быстро карамелизуем сливы, не давая им превратиться в пюре.
На дно формы выкладываем сливы.
Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Можно разровнять тесто лопаткой.
Выпекаем сливовый пирог в заранее прогретой духовке около 30-35 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.
Наш ароматный пирог со сливами готов. Достаем его из духовки, даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так чтобы сливы оказались сверху, а тесто - снизу.
Пирог можно украсить миндальными лепестками и подавать к столу. Он вкусный как в теплом, так и полностью остывшем виде. Нежное и ароматное тесто, сочная начинка с кислинкой и хрустящие лепестки миндаля. Ммм... Приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в...

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней или вишневый тарт

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

Все рецепты