Простой рецепт вкусного и ароматного пирога перевёртыша со сливами. Нежное и прилично сочное тесто с нотками ванили и непередаваемо вкусная начинка из слив с приятной кислинкой. Это так нежно и так вкусно! Пока еще фруктовый сезон не закончился, скорее на кухню готовить вкуснейший сливовый пирог!
Пирог перевертыш со сливами или сливовый тарт татен - идеальный вариант домашней выпечки.
Сливы для начинки выбирайте не совсем зрелые - в идеале, они должны быть плотными и кисленькими. Иначе в пироге они растекутся.
Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 24 см, но если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Непременное условие - у формы должны быть бортики. Разъемную форму использовать нежелательно, сливовый сок в процессе приготовления будет подтекать.
Подавать такой пирог можно как в теплом виде, там и в остывшем. К теплому пирогу подайте мороженое или взбитые сливки - будет очень вкусно!