Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)2502
1 час 4987 ккал. (157 ккал./100гр.) рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт яблочной шарлотки по-Польски. Только решила заменить пудинг из пакетика, как это делают по оригинальному рецепту, заварным кремом. Готовить яблочный пирог с заварным кремом очень просто, но времени конечно на него потребуется побольше, чем на обычную шарлотку. Но оно стоит того! Десерт получается очень вкусным, оригинальным, с нежным кремом. Попробуйте и Вы приготовить такой пирог, и он станет частым гостем на Вашем столе.
Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться.
Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет.
Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.
Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности.
Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем.
В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель.
Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет  и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы.
С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта.
Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать "заплаточки". Форму отправляем снова в холодильник.
Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник.
А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара.
Вбиваем яйцо и размешиваем.
Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения.
Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки.
4-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей.
Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто.
И заливаем кремом.
Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку.
Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог.
И распределяем сверху пирога.
Выпекаем пирог 40 - 50  минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым.
Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и черникой - Смотреть далее

Самый простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Пирог получается потрясающе вкусный, и очень красивый.

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке - Смотреть далее

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

#Смотрите также

Рецепт: Яблочный штрудель вытяжное тесто - Смотреть далее

Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего яблочного штруделя - вкуснейшего десерта, идеального для домашнего чаепития. Главная особенность яблочного штруделя - то что он готовитьс...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты с творогом в духовке - Смотреть далее

Сегодня приготовим котлеты из самого обычного, хорошего говяжьего фарша, забудьте про мраморную говядину и зерновой откорм. Главная фишка котлет в твороге.  Ароматы на ку...

#Смотрите также

Рецепт: Тесто для жареных пирожков - Смотреть далее

Все наверное помнят те самые пирожки, которые раньше продавали на рынках и в столовых? И конечно, же многие пробовали готовить их дома - с картошкой с грибами, мясом, птицей, тушен...

#Смотрите также

Рецепт: Тыква запеченная в духовке - Смотреть далее

Вкусная, ароматная и такая яркая тыква запеченная в духовке очень полезная. Печеная тыква вкусна сама по себе, а в десертах, супах, различной выпечке и основных блюдах цены ей нет...

Не знаете как приготовить яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.