Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)2502
1 час 1 час 4987 ккал. (157 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт яблочной шарлотки по-Польски. Только решила заменить пудинг из пакетика, как это делают по оригинальному рецепту, заварным кремом. Готовить яблочный пирог с заварным кремом очень просто, но времени конечно на него потребуется побольше, чем на обычную шарлотку. Но оно стоит того! Десерт получается очень вкусным, оригинальным, с нежным кремом. Попробуйте и Вы приготовить такой пирог, и он станет частым гостем на Вашем столе.
#шаг 1
Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться.
#шаг 2
Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет.
#шаг 3
Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.
#шаг 4
Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности.
#шаг 5
Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем.
#шаг 6
В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель.
#шаг 7
Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.
#шаг 8
Заворачиваем тесто в пакет  и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
#шаг 9
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать.
#шаг 10
Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы.
#шаг 11
С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта.
#шаг 12
Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать "заплаточки". Форму отправляем снова в холодильник.
#шаг 13
Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник.
#шаг 14
А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара.
#шаг 15
Вбиваем яйцо и размешиваем.
#шаг 16
Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
#шаг 17
Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения.
#шаг 18
Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки.
#шаг 19
4-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей.
#шаг 20
Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто.
#шаг 21
И заливаем кремом.
#шаг 22
Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку.
#шаг 23
Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог.
#шаг 24
И распределяем сверху пирога.
#шаг 25
Выпекаем пирог 40 - 50  минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым.
#шаг 26
Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка
1.5 часа
243 ккал.
на 100гр.
Десерты
1 час
108 ккал.
на 100гр.
Блюда в мультиварке
1 час 15 мин
207 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: