Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)2502
1 час 4987 ккал. (157 ккал./100гр.) рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт яблочной шарлотки по-Польски. Только решила заменить пудинг из пакетика, как это делают по оригинальному рецепту, заварным кремом. Готовить яблочный пирог с заварным кремом очень просто, но времени конечно на него потребуется побольше, чем на обычную шарлотку. Но оно стоит того! Десерт получается очень вкусным, оригинальным, с нежным кремом. Попробуйте и Вы приготовить такой пирог, и он станет частым гостем на Вашем столе.
Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться.
Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет.
Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.
Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности.
Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем.
В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель.
Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет  и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы.
С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта.
Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать "заплаточки". Форму отправляем снова в холодильник.
Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник.
А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара.
Вбиваем яйцо и размешиваем.
Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения.
Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки.
4-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей.
Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто.
И заливаем кремом.
Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку.
Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог.
И распределяем сверху пирога.
Выпекаем пирог 40 - 50  минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым.
Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным кремом

Нежный яблочный пирог с шикарным сметанным кремом. Порадует вас и ваших гостей длинными осенними вечерами.

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

#Смотрите также

Рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в...

Все рецепты