Щука на сковороде в томате

Щука на сковороде в томате
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2196
45 мин 560 ккал. (56 ккал./100гр.) рецепт Щука на сковороде в томате с фото вкусный Щука на сковороде в томате простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Щука на сковороде в томате ингредиенты

Щука в томатном соусе с овощами получается необычайно вкусной и нежной. Вилочкой только прикасаешься к рыбе, а она уже с удовольствием разламывается на волокна, показывая, какая она сочная и нежная. Собираем немножко овощей и пробуем. Ах! Сочная рыбка, немного хрустящие овощи, сочетание вкусов и текстур сводят с ума. По этому универсальному рецепту такое рыбное блюдо можно готовить как на праздничный стол, так и на природе в котелке, прямо после рыбалки.

Вообще для меня прелесть когда муж после рыбалки не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Идеально когда он поймал так что можно приготовить за раз - вместе съели, и все остались довольны. В этот раз приготовим щуку по папиному рецепту. Он всегда дополняет ее овощами, которые богаты витаминами.

Щука в томате – это очень вкусное и сытное второе блюдо, которые мы будем готовить на сковороде в 2 этапа: обжарка щуки и тушение щуки в томатном соусе. Результат вас непременно порадует: нежная рыба с сочной начинкой – равнодушных точно не останется.


Подготовим рыбу. Щуку очищаем от чешуи.
Вскрываем под головой брюшко рыбы и извлекаем все внутренности. Тщательно промываем рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срезаем голову, хвост и крупные плавники.
Нарезаем тушку рыбы на порционные части.
Щуку солим и обваливаем в муке с двух сторон.
Кусочки рыбы обжариваем последовательно как минимум с двух сторон. Следим, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь режем слайсами.
Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем рыбку и доводим до красивого румяного цвета вторую. На каждую сторону уходит примерно 3-5 минут.
Добавляем к рыбе овощи.
Заливаем румяные кусочки щуки с овощами домашним томатным соком.
Солим по вкусу и 20 минут медленно томим на самом слабом огне под крышкой.
Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару. Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Судак на сковороде в томате

Сегодня будем готовить Судака в томатно-овощной заливке! Это просто пальчики оближешь – можно съесть пару порций и еще добавки попросить. Я серьезно! Нежное и ароматное мясо ры...

#Смотрите также

Рецепт: Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запе...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в духовке

Нежный кусочек трески, запеченный в духовке на подушке из любимых овощей, на мой взгляд идеальное диетическое блюдо. Готовить его очень быстро и просто. Рыба получается невероятно ...

Все рецепты