Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)3678
1 час 15 мин 1 час 15 мин 2855 ккал. (100 ккал./100гр.) рецепт Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запеченная в духовке всегда получается вкусной и полезной. Попробуйте.
Карпа промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Очищать карпа легче в воде, тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Голову я удаляю сразу, но можно запечь и вместе с ней. На рыбе делаем глубокие надрезы до кости.
Лимон режем небольшими дольками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок и базилик. Добавляем соль.
В надрезы в рыбе вставляем дольки лимона.
В брюшко рыбы кладем половину чесночной заправки и натираем тушку рыбы оставшейся заправкой.
Запекаем карпа в течение 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Мясо карпа получается очень нежное с неповторимым вкусом. Приятного аппетита.
Вторые блюда
1 час
46 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
20 минут
56 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
20 минут
331 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.