Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)3678
1 час 15 мин 1 час 15 мин 2855 ккал. (100 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запеченная в духовке всегда получается вкусной и полезной. Попробуйте.
Карпа промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Очищать карпа легче в воде, тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Голову я удаляю сразу, но можно запечь и вместе с ней. На рыбе делаем глубокие надрезы до кости.
Лимон режем небольшими дольками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок и базилик. Добавляем соль.
В надрезы в рыбе вставляем дольки лимона.
В брюшко рыбы кладем половину чесночной заправки и натираем тушку рыбы оставшейся заправкой.
Запекаем карпа в течение 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Мясо карпа получается очень нежное с неповторимым вкусом. Приятного аппетита.
Вторые блюда
20 минут
56 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
20 минут
331 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
117 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.