Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)3678
1 час 15 мин 2855 ккал. (100 ккал./100гр.) рецепт Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запеченная в духовке всегда получается вкусной и полезной. Попробуйте.
Карпа промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Очищать карпа легче в воде, тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Голову я удаляю сразу, но можно запечь и вместе с ней. На рыбе делаем глубокие надрезы до кости.
Лимон режем небольшими дольками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок и базилик. Добавляем соль.
В надрезы в рыбе вставляем дольки лимона.
В брюшко рыбы кладем половину чесночной заправки и натираем тушку рыбы оставшейся заправкой.
Запекаем карпа в течение 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Мясо карпа получается очень нежное с неповторимым вкусом. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Кета в духовке

Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное м...

#Смотрите также

Рецепт: Семга в духовке в фольге

Сегодня у нас нежная и сочная семга запеченная в духовке в фольге. С хорошей рыбой действует правило: не усложняй! Ей нужно только помочь раскрыть вкус. И семга никогда больше Вам ...

#Смотрите также

Рецепт: Лосось с помидорами, сыром и базиликом

Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы...