Карп в духовке с апельсинами

Карп в духовке с апельсинами
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)351
1 час 2739 ккал. (46 ккал./100гр.) рецепт Карп в духовке с апельсинами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Карп запеченный с апельсинами и со свежим тимьяном, получается невероятно вкусным и нежным. Ароматный горячий пар, который ворвется на кухню, когда Вы достанете рыбу из духовки непременно соберет всех за столом. А как эффектно выглядит блюдо оформленное с картошкой, помидорами черри и стручковой фасолью! Мммм... Но не  спешите, дайте рыбе отдохнуть минут 15. Перекладываем на сервировочное блюдо и наслаждаемся. У Карпа нежное мясо, и рыба разламывается на волокна, когда Вы слегка только к ней прикасаетесь вилкой, при этом мясо очень сочное. Не забываем про сок, который остался на дне формы - насыщенный кисло-сладкий от апельсинов, пикантный средиземноморский от тимьяна и конечно же сок самого карпа, все эти вкусы прекрасно сочетаются в единое целое и Вы даже не заметите, как возьмете себе добавки...
Противень или форму для выпечки смазываем маслом. На дно формы выкладывваем апельсин нарезанный круглыми дольками.
Очищенного и потрошеного карпа высушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и выкладываем сверху на апельсины. У меня в этот раз карп был очень крупный и поэтому я его запекала без хвоста и головы. Но если тушка у Вам помещается в фору, то можно запечь
В тушке рыбы делаем глубокие надрезы до кости, и выкладываем половинки кружочков апельсина вместе с кожурой в эти разрезы в виде чешуи.
Внутрь карпа тоже можно положить пару долек апельсина.
Из второго апельсина выжать сок.
Веточку тимьяна мелко порубить и добавить в сок.
Картофель очищаем и режем на крупные дольки. Картофель помельче достаточно порезать на 4 части, а покрупнее на 6 долек.. Солим и приправляем курукмой для красивого цвета.
Выкладываем картофель на противень.
Для аромата сверху на картофель можно положить чеснок. Головку режем пополам и так отправляем в форму.
Помидоры черри можно положить целыми. Если таких не нашли, можно заменить на обычные помидоры, но тогда лучше их порезать.
Стручковую фасоль я использую замороженную. И не размораживая отправляю в общее блюдо.
Теперь осталось полить карпа подготовленным апельсиновым фрешем с тимьяном. Если сока достанется картошке, так будет еще вкуснее.
И отправляем всю эту красоту в разогретую духовку на 200 градусов на 35-40 минут до готовности картофеля.
#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

#Смотрите также

Рецепт: Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запе...

#Смотрите также

Рецепт: Кляр для рыбы

Сегодня мы приготовим рыбу в кляре из тыквенных семечек. Здесь хорошо подойдет филе белой рыбы: треска, пикша, палтус, окунь или если уважаете - тилапия. Для панировки я использую ...

Все рецепты