Кляр для рыбы

Кляр для рыбы
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)682
20 минут 788 ккал. (28 ккал./100гр.) рецепт Кляр для рыбы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сегодня мы приготовим рыбу в кляре из тыквенных семечек. Здесь хорошо подойдет филе белой рыбы: треска, пикша, палтус, окунь или если уважаете - тилапия. Для панировки я использую мелкие тыквенные семечки. Если найдете уже очищенные, это намного облегчит процесс приготовления. И конечно же все запечем в духовке - это еще и полезно. Любители рыбы обязательно оценят приятный вкус и необыкновенный аромат этого блюда. Получается очень сочное и вкусное мясо, главное не пересушить его.
Для начала займемся панировкой. Для удобства я использую зип-пакет в который насыпаю тыквенные семечки и при помощи скалки измельчаю зернышки.
У нас не должна получиться пыль. Пусть останутся некоторые крупные кусочки.
Туда же в пакет отправляем сладкую паприку, ароматные сухие травы, соль, черный перец и немного оливкового масла. И если любите острое, можно добавить красный острый перец. Пакет закрываем и перемешиваем все специи, встряхнув пакет.
Филе рыбы нарезаем на крупные куски. Резать будем уже в готовом виде. Так она останется более сочной и нежной. Обсушиваем их бумажным полотенцем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу.
Панировку выкладываем на рыбу. Распределяем по филе, чтобы не осталось открытых мест. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 12-15 минут. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. Проверяйте ножом. И главное не пересушите.
Чтобы рыба оставалась сочной внутри, ее нужно сразу вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Лосось с помидорами, сыром и базиликом

Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сладком соусе

Треска в Испании, является королевой стола во многих частях страны. А вот один из вариантов ее приготовления на юге Испании, с изюмом и луком.

Все рецепты