Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Блюда в мультиварке
Добавить в избранное
(5.0)3455
1 час 15 мин 2164 ккал. (207 ккал./100гр.) рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке с фото вкусный Шарлотка с яблоками в мультиварке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Шарлотка с яблоками в мультиварке ингредиенты
Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в ней равномерно распределяется и отлично держится тепло. Благодаря этому, в мультиварке удобно выпекать бисквиты.  Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и высокой. Если же Вы еще не обзавелись таким электроприбором, то выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 45-50 минут. И ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые пол часа. Дайте кексу полностью остыть в духовом шкафу и только потом вынимайте. В этом случае она не опадет.
Вообще в классическом варианте шарлотка готовится именно с яблоками, но многие хозяйки добавляют в нее и другие фрукты и ягоды. А еще готовую выпечку можно полить различными фруктовыми сиропами, и получится божественно вкусно!
Сперва займемся яблоками. Для шарлотки  фрукты очищаем от кожуры, не забываем удалить косточки и перегородки. Нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Если яблоки очень сладкие, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Теперь приготовим тесто для шарлотки. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Это займет около 5 минут. Не торопитесь, секрет воздушной и пышной яблочной шарлотки кроется в хорошо взбитых яйцах.
Добавляем просеянную муку смешанную с  разрыхлителем не переставая взбивать.
Подготовим чашу мультиварки. Смазываем ее сливочным маслом.
Чтобы яблоки не подгорели на дно чаши выливаем немного теста.
И только теперь выкладываем дольки яблок и присыпаем их корицей. На мой вкус, эта пряность прекрасно сочетается с яблоками. Но и без нее, шарлотка будет не менее вкусной и ароматной.
Заливаем фрукты оставшейся частью теста.
Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час. После окончания программы, выключаем мультиварку и даем остыть пирогу, при закрытой крышке еще минут 15-20.
Затем с помощью вставки для приготовления на пару  вынимаем готовую шарлотку и даем ей остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
Скорее наслаждаться ароматной яблочной шарлоткой вместе с домочадцами. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным кремом

Нежный яблочный пирог с шикарным сметанным кремом. Порадует вас и ваших гостей длинными осенними вечерами.

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

#Смотрите также

Рецепт: Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт ябл...

Все рецепты