Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в ней равномерно распределяется и отлично держится тепло. Благодаря этому, в мультиварке удобно выпекать бисквиты. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и высокой. Если же Вы еще не обзавелись таким электроприбором, то выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 45-50 минут. И ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые пол часа. Дайте кексу полностью остыть в духовом шкафу и только потом вынимайте. В этом случае она не опадет.
Вообще в классическом варианте шарлотка готовится именно с яблоками, но многие хозяйки добавляют в нее и другие фрукты и ягоды. А еще готовую выпечку можно полить различными фруктовыми сиропами, и получится божественно вкусно!