Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)3841
30 мин 676 ккал. (259 ккал./100гр.) рецепт Салат Цезарь с креветками с фото вкусный Салат Цезарь с креветками простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Салат Цезарь с креветками ингредиенты

Салат Цезарь с креветками объявляет посадку в Лето.

За окном всё еще холодно, и мы мечтаем заснуть и проснуться летом.

Есть способ улететь в теплые края без угрозы локдауна - приготовить Салат Цезарь с креветками. Он одновременно освежает листьями салата, бодрит сыром Пармезан, даёт необходимую влагу помидоров Черри и сытность, благодаря креветкам. Эффектная заправка наносит последний штрих на этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Яркая зелень, сочные креветки, сладкие черри, Пармезан с пикантным послевкусием, ароматный соус.... Витамины, цвет, хруст - всё так и говорит:

- Вот оно, Лето!

Так как соусу цезарь нужно дать некоторое время настояться, чтобы анчоусы отдали свой неповторимый аромат, приготовление салата Цезарь начнем с соуса.
Основой для соуса Цезарь используют майонез. Такой вариант зачастую практикуют в ресторанах. Вы можете использовать в качестве базы для соуса качественный магазинный майонез, или приготовить его дома. Рецепт домашнего майонеза есть на сайте.
Добавляем 1 чайную ложку (можно даже чуть больше - потом попробуйте) вустерского соуса. Если не нашли такой кисло-сладкий соус в магазине, возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.
Добавляем 30 граммов тертого сыра Пармезан (заменять другими не советую), 1 чайную ложку сока лайма, пол чайной ложки его цедры (лайм можете смело заменить на лимон), миниатюрный зубок чеснока (количество чеснока в этом соусе должно быть скромное) и по маленькой щепотке соли и сахара (их количество - дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов).
И пару филе анчоусов. Не пытайтесь их ничем заменить - получится совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус - это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.
Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной.
Домашний соус Цезарь готов. Всего получается чуть более 160 граммов (160 граммов хватит на 3-4 порции).
Теперь займемся креветками. Для двух порций я беру 15-16 шт. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные - значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде.
Заранее размороженные креветки очищаем от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик. Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт.
Так заготавливаем все креветки и оставляем их пока в стороне.
Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших реалиях найти кочаны даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. А вот Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту он ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.
Итак 120 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.
Добавляем 1/4 часть соуса и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков. Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 2 человек).
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем чеснок до румяного цвета. Потом чеснок убираем из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло.
Отправляем в сковороду креветки и обжариваем их по пол минуты с каждой стороны. Салат получается вкуснее, если креветки теплые. Поэтому лучше всего обжаривать креветки непосредственно перед подачей.
Выкладываем креветки поверх салатных листьев.
Раскладываем половинки сладких томатов черри, не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками (идеально - домашнего приготовления), сыр Пармезан натираем на мелкой терке или выкладываем тонкими ломтиками и сразу же подаем салат. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Соус Цезарь

Классический Соус Цезарь - какой он на вкус? Дело в том, что никто не знает точный ответ, какой же он, ведь Соус Цезарь разносторонняя личность! Его вкус зависит ...

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба - классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,...

#Смотрите также

Рецепт: Греческий салат классический

Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. ...

Все рецепты