Рецепт салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)3841
30 мин 676 ккал. (259 ккал./100гр.) рецепт Салат Цезарь с креветками с фото вкусный Салат Цезарь с креветками простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Салат Цезарь с креветками ингредиенты

Салат Цезарь с креветками объявляет посадку в Лето.

За окном всё еще холодно, и мы мечтаем заснуть и проснуться летом.

Есть способ улететь в теплые края без угрозы локдауна - приготовить Салат Цезарь с креветками. Он одновременно освежает листьями салата, бодрит сыром Пармезан, даёт необходимую влагу помидоров Черри и сытность, благодаря креветкам. Эффектная заправка наносит последний штрих на этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Яркая зелень, сочные креветки, сладкие черри, Пармезан с пикантным послевкусием, ароматный соус.... Витамины, цвет, хруст - всё так и говорит:

- Вот оно, Лето!

#шаг 1
Так как соусу цезарь нужно дать некоторое время настояться, чтобы анчоусы отдали свой неповторимый аромат, приготовление салата Цезарь начнем с соуса.
Основой для соуса Цезарь используют майонез. Такой вариант зачастую практикуют в ресторанах. Вы можете использовать в качестве базы для соуса качественный магазинный майонез, или приготовить его дома. Рецепт домашнего майонеза есть на сайте.
Добавляем 1 чайную ложку (можно даже чуть больше - потом попробуйте) вустерского соуса. Если не нашли такой кисло-сладкий соус в магазине, возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.
#шаг 2
Добавляем 30 граммов тертого сыра Пармезан (заменять другими не советую), 1 чайную ложку сока лайма, пол чайной ложки его цедры (лайм можете смело заменить на лимон), миниатюрный зубок чеснока (количество чеснока в этом соусе должно быть скромное) и по маленькой щепотке соли и сахара (их количество - дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов).
#шаг 3
И пару филе анчоусов. Не пытайтесь их ничем заменить - получится совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус - это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.
#шаг 4
Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной.
#шаг 5
Домашний соус Цезарь готов. Всего получается чуть более 160 граммов (160 граммов хватит на 3-4 порции).
#шаг 6
Теперь займемся креветками. Для двух порций я беру 15-16 шт. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные - значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде.
#шаг 7
Заранее размороженные креветки очищаем от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик. Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт.
#шаг 8
Так заготавливаем все креветки и оставляем их пока в стороне.
#шаг 9
Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших реалиях найти кочаны даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. А вот Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту он ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.
Итак 120 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.
#шаг 10
Добавляем 1/4 часть соуса и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков. Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 2 человек).
#шаг 11
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем чеснок до румяного цвета. Потом чеснок убираем из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло.
#шаг 12
Отправляем в сковороду креветки и обжариваем их по пол минуты с каждой стороны. Салат получается вкуснее, если креветки теплые. Поэтому лучше всего обжаривать креветки непосредственно перед подачей.
#шаг 13
Выкладываем креветки поверх салатных листьев.
#шаг 14
Раскладываем половинки сладких томатов черри, не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками (идеально - домашнего приготовления), сыр Пармезан натираем на мелкой терке или выкладываем тонкими ломтиками и сразу же подаем салат. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей

Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я...

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба - классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,...

#Смотрите также

Рецепт: Греческий салат классический

Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. ...

Все рецепты