Домашний майонез

Домашний майонез
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)2384
15 мин 1920 ккал. (708 ккал./100гр.) рецепт Домашний майонез с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

В рецепт домашнего майонеза "Провансаль" входят только натуральные продукты, поэтому храниться он не более 1 недели. Процесс приготовления этого быстрого соуса, при наличии погружного блендера занимает максиму полторы минуты, а вкус и качество Вас непременно порадует. 

Если ничего не имеете против уксуса, используйте его, я же заменяю уксус на свежевыжатый лимонный сок. Масло обязательно берите качественное, а яйца свежие и без единой трещинки на скорлупе.

А еще я расскажу Вам секрет, что нужно сделать, чтобы майонез всегда получался густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

В высокий стакан для блендера или пол литровую банку вливаем сразу всё рафинированное растительное масло без запаха. Яйцо тщательно моем, затем аккуратно разбиваем его в масло. Желток при этом должен остаться целым. Туда же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар и горчицу.
Накрываем желток насадкой погружного блендера и начинаем взбивать на максимальной скорости плотно прижимая ко дну тары без поднятия секунд 40. Только когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30. Теперь вливаем лимонный сок и взбиваем еще 2-3 секунды. В конце попробуйте майонез на вкус, если надо подкорректируйте по желанию, добавив нужные специи.
#Смотрите также

Рецепт: Соус Мохо красный

Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.

Все рецепты