Домашний майонез

Домашний майонез пошаговый рецепт с фото по домашнему
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)2384
15 мин 15 мин 1920 ккал. (708 ккал./100гр.) рецепт Домашний майонез с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

В рецепт домашнего майонеза "Провансаль" входят только натуральные продукты, поэтому храниться он не более 1 недели. Процесс приготовления этого быстрого соуса, при наличии погружного блендера занимает максиму полторы минуты, а вкус и качество Вас непременно порадует. 

Если ничего не имеете против уксуса, используйте его, я же заменяю уксус на свежевыжатый лимонный сок. Масло обязательно берите качественное, а яйца свежие и без единой трещинки на скорлупе.

А еще я расскажу Вам секрет, что нужно сделать, чтобы майонез всегда получался густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

В высокий стакан для блендера или пол литровую банку вливаем сразу всё рафинированное растительное масло без запаха. Яйцо тщательно моем, затем аккуратно разбиваем его в масло. Желток при этом должен остаться целым. Туда же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар и горчицу.
Накрываем желток насадкой погружного блендера и начинаем взбивать на максимальной скорости плотно прижимая ко дну тары без поднятия секунд 40. Только когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30. Теперь вливаем лимонный сок и взбиваем еще 2-3 секунды. В конце попробуйте майонез на вкус, если надо подкорректируйте по желанию, добавив нужные специи.
Соусы, подливы
15 мин
460 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить домашний майонез? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашний майонез с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашний майонез Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.