Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)564
30 мин 356 ккал. (119 ккал./100гр.) рецепт Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски с фото вкусный Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски ингредиенты
Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырыми, и этот овощ очень полезен для организма, и к тому же легко усваивается. Вот сколько плюсов! Для этой острой закуски выбирайте молодые кабачки, в них малюсенькие косточки и тонкая кожица. А количество ингредиентов для заправки регулируйте по своему вкусу. В этом блюде я использую лимонный сок, но Вы можете заменить его на столовый, рисовый, винный уксус или лимонную кислоту.
Сперва займемся овощами. Натираем кабачок на терке для корейской морковки. Если такой нет, можно воспользоваться и обычной.
Так же поступаем с огурцами. И оставляем овощи на некоторое время, немного их посолив, чтобы дать стечь лишнему соку.
А пока займемся приготовлением вкусной заправки для салата. В измельчитель наливаем соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Лимонный сок, можно заменить на рисовый уксус или на обычный 6%ый.
К жидким ингредиентам добавляем очищенный корень имбиря, чеснок и красный перец. Я кладу перца совсем чуть-чуть. У меня он очень острый.
И для вкуса, в заправку можно добавить стебли кинзы. Листочки пойдут в сам салат. Измельчаем все в блендере.
Отжимаем руками сок с овощей.
Добавляем к кабачкам с огурцами порубленную ножом зелень кинзы и зеленого лука.
И выливаем в овощи заправку. Если не любите, чтобы на зубах хрустели кусочки имбиря и  свежего чеснока, то можно процедить заправку через сито. Тут уж на Ваш вкус.
Вкусный салат из сырых кабачков готов. Он получился с намеком на азиатскую кухню. Такой салат можно есть сразу. Но еще лучше дать ему настояться пару часов. А на следующий день он будет еще вкуснее.
#Смотрите также

Рецепт: Морковь по-Корейски

Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее ещ...

#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки - просто срежьте тв...

#Смотрите также

Рецепт: Картофель по-корейски "Камди Ча"

Корейский салат из картофеля с мясом Камди Ча получается очень ароматным и пикантным. В составе салата помимо самого картофеля и мяса обязательно присутствуют приправы: корианд...

Все рецепты