Рецепт салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)564
30 мин 356 ккал. (119 ккал./100гр.) рецепт Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски с фото вкусный Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски ингредиенты
Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырыми, и этот овощ очень полезен для организма, и к тому же легко усваивается. Вот сколько плюсов! Для этой острой закуски выбирайте молодые кабачки, в них малюсенькие косточки и тонкая кожица. А количество ингредиентов для заправки регулируйте по своему вкусу. В этом блюде я использую лимонный сок, но Вы можете заменить его на столовый, рисовый, винный уксус или лимонную кислоту.
#шаг 1
Сперва займемся овощами. Натираем кабачок на терке для корейской морковки. Если такой нет, можно воспользоваться и обычной.
#шаг 2
Так же поступаем с огурцами. И оставляем овощи на некоторое время, немного их посолив, чтобы дать стечь лишнему соку.
#шаг 3
А пока займемся приготовлением вкусной заправки для салата. В измельчитель наливаем соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Лимонный сок, можно заменить на рисовый уксус или на обычный 6%ый.
#шаг 4
К жидким ингредиентам добавляем очищенный корень имбиря, чеснок и красный перец. Я кладу перца совсем чуть-чуть. У меня он очень острый.
#шаг 5
И для вкуса, в заправку можно добавить стебли кинзы. Листочки пойдут в сам салат. Измельчаем все в блендере.
#шаг 6
Отжимаем руками сок с овощей.
#шаг 7
Добавляем к кабачкам с огурцами порубленную ножом зелень кинзы и зеленого лука.
#шаг 8
И выливаем в овощи заправку. Если не любите, чтобы на зубах хрустели кусочки имбиря и  свежего чеснока, то можно процедить заправку через сито. Тут уж на Ваш вкус.
#шаг 9
Вкусный салат из сырых кабачков готов. Он получился с намеком на азиатскую кухню. Такой салат можно есть сразу. Но еще лучше дать ему настояться пару часов. А на следующий день он будет еще вкуснее.
#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка с кабачками

В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачк...

#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки - просто срежьте тв...

#Смотрите также

Рецепт: Морковь по-Корейски

Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее ещ...

Все рецепты