Картофель по-корейски "Камди Ча"

Картофель по-корейски "Камди Ча"
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)693
30 мин 3479 ккал. (113 ккал./100гр.) рецепт Картофель по-корейски "Камди Ча" с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Корейский салат из картофеля с мясом Камди Ча получается очень ароматным и пикантным. В составе салата помимо самого картофеля и мяса обязательно присутствуют приправы: кориандр, паприка, черный и острый красный перцы и чеснок. Мясо можно брать любое - это может быть говядина, свинина, курица или индейка. Мне больше всего нравиться именно со свининой, но на вкус и цвет, как говориться...

Картофель получается плотный и хрустящий, но не сырой, даже не сразу поймешь, что это картошка. А подавать такой салат можно и в теплом виде, или дать ему постоять в холодильнике, так он станет более ароматным и насыщенным.

Для начала нужно натереть картошку на терке для корейской морковки.
В холодную воду добавляем немного лимонного сока.
Картошку сразу опускаем в подкисленную воду.
Мясо нарезаем соломкой. Легче нарезать слегка подмороженное мясо.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Мясо обжариваем небольшими частями буквально по 1-1,5 минуте. Мясо должно прихватится, но не пересушиться.
Мясо выкладываем в тарелку и жарим следующую часть.
Ставим кипятить воду. Немного добавляем лимонного сока и чуть-чуть соли.
Опускаем картошку в кипящую воду. Провариваем 1,5-2 минуты.
За счет того что картошка вариться в кислой воде, она останется хрустящей.
С картошки сливаем воду. На картошку выкладываем мясо. В середину высыпаем кориандр, перец черный, паприку, красный острый перец.
Где-нибудь с краю выкладываем измельченный чеснок. На него не должно попадать раскаленное масло.
Кунжут нужно немного подтолочь в ступке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем кунжут до золотистого цвета.
И выливаем кипящее масло с кунжутом на приправы.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем немного лимонного сока и досаливаем при необходимости.
Такой салат можно подавать как в теплом так и холодном виде.
#Смотрите также

Рецепт: Салат с корейской морковью"Венеция"

Сочный, пикантный и очень вкусный салат "Венеция" с корейской морковью, сладкой кукурузой и свежим огурцом готовиться буквально за минуты. Ничего варить не нужно, просто все нареза...

#Смотрите также

Рецепт: Морковь по-Корейски

Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее ещ...

#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

Все рецепты