Морковь по-Корейски

Морковь по-Корейски
Салаты
Добавить в избранное
(4.8)385
2,5 часа 837 ккал. (34 ккал./100гр.) рецепт Морковь по-Корейски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее еще используют при приготовлении различных салатов, рулетов и других блюд. Кроме самой морковки в салат должны обязательно входить кориандр, черный и красный перцы, соль, сахар и чеснок. А дальше, Вы уже можете корректировать специи по своему вкусу. Я очень люблю салат именно по этому рецепту, так она получается нежной, сочной и намного полезнее магазинной. Ведь производители, как правило добавляют очень много уксуса в готовый продукт, дабы салат дольше хранился. Вы же можете контролировать количество той или иной приправы, добавлять новые, следуя своим пристрастиям. Ну и конечно,выбирайте морковку сочную и сладкую и тогда этот овощной салат будет безумно вкусный.

Морковь моем и очищаем. Затем натираем ее на терке для корейской морковки, держа корнеплод вертикально. Получается тонкая соломка. Морковку выбирайте вкусную, сладкую. От того какая будет морковка, будет зависеть вкус блюда.
Теперь морковку заливаем уксусом.
Аккуратно перемешиваем. Делаем это очень нежно, чтобы морковка раньше времени не дала сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем морковку мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороду наливаем растительное масло. Я беру рафинированое без запаха, чтобы морковь была в итоге без привкуса масла. И прокаливаем масло на сковородке.
Лук режем покрупнее. Он нам в салате не нужен, нам нужно ароматизировать масло, и так его будет легче выловить из масла.
Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. Лук старайтесь не сжечь. Иначе масло будет горчить.
Лук вылавливаем из масла и убираем. Можно его скушать с мясом или гарниром.
Смешиваем все специи, кроме чеснока.
Чтобы проще было обжечь маслом морковь, ведь ее много, я использую противень.
Приправляем морковь специями.
Выливаем кипящее масло на морковь.
Все быстро перемешиваем. Можно руками. Масло быстро остывает, и тут Вы не обожжетесь.
Теперь добавляем измельченный чеснок. Я это делаю на последнем этапе, потому что, если Вам попадется китайский чеснок, при нагревании, он посинеет. На вкус это не повлияет, но вид будет не аппетитный.
Еще раз все перемешиваем. Морковь по-корейски готова, но лучше всего дать салату настояться пару часов.
#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей

Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я...

#Смотрите также

Рецепт: Салат с корейской морковью"Венеция"

Сочный, пикантный и очень вкусный салат "Венеция" с корейской морковью, сладкой кукурузой и свежим огурцом готовиться буквально за минуты. Ничего варить не нужно, просто все нареза...

Все рецепты