Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей
Салаты
Добавить в избранное
(5.0)618
15 мин 1246 ккал. (124 ккал./100гр.) рецепт Салат из пекинской капусты с курицей с фото вкусный Салат из пекинской капусты с курицей простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Салат из пекинской капусты с курицей ингредиенты
Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я Вас уверяю, вы не успокоитесь пока не съедите всю порцию, потому что этот салат сочетает в себе свежесть свежих и хрустящих овощей, пикантность и остроту корейской моркови и по особому приготовленную куриную грудку для сытости.
В первую очередь приготовим куриную грудку. Если хотите ее можно просто отварить. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после закипания 15 минут. Но я рекомендую приготовить ее другим образом. Итак, грудку нарезаем на крупные куски.
Глубокую сковороду по типу Вок сильно разогреваем. Если капнуть водой в сковороду, то капелька воды не испариться сразу, а будет кататься шариком по поверхности сковороды.
Теперь наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы закрывало куски мяса на четверть.
Опускаем в масло куски куриной грудки и обжариваем пару минут.
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Мясо переворачиваем и обжариваем с другого бока.
В этот момент выкладываем полукольца лука.
Подрумяниваем мясо с луком. Теперь можно посолить и поперчить.
Вливаем кипяток. Именно кипяток, чтобы масло не брызгало.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо 10 минут.
При таком способе приготовления, мясо получается очень сочным и ароматным.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем.
Огурцы моем, и нарезаем тонкими брусочками.
С корейской моркови сливаем жидкость. Морковь по-Корейски можно приготовить самим, или использовать магазинную.
Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и морковь по-Корейски в большую чашу и все перемешиваем.
Добавляем куриное мясо и заправляем майонезом. (Для нашей семьи достаточно 3 ст.л.).
Подаем салат с пекинской капустой, морковью по-Корейски, куриной грудкой и огурцами сразу. Для долгого хранения такой салат не подойдет. Овощи становятся водянистыми и теряют хруст.
#Смотрите также

Рецепт: Морковь по-Корейски

Пряная, сочная, острая "Морковь по-корейски" - прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее ещ...

#Смотрите также

Рецепт: Греческий салат классический

Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. ...

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба - классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,...

Все рецепты