Рецепт рыба в кляре

Рыба в кляре
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)1872
30 мин 2111 ккал. (211 ккал./100гр.) рецепт Рыба в кляре с фото вкусный Рыба в кляре простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Рыба в кляре ингредиенты
Рыба в кляре – это единственное блюдо, где рыба официально сдаётся перед лицом горячего масла!

Погружённая в кляр, как в спасательный жилет, она надеется, что хрустящая броня защитит её от суровой участи быть съеденной… но увы. Внутри – нежное филе, которое уже смирилось с судьбой, а снаружи – золотистая обманка, кричащая: «Я не просто рыба, я – главное блюдо вечера!»

Идеально сочетается с осознанием, что вы только что обмакнули морской продукт в тесто и пожарили в масле. Гениально просто – как все кулинарные преступления.
#шаг 1
Я покупаю рыбу тушкой, а затем дома разделывать ее самостоятельно. Понятно, что с готовым филе минтая намного быстрее будет процесс приготовления, но, как правило, после разморозки количество воды неприятно удивляет объемом.
685 граммов рыбного филе нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим со всех сторон.
#шаг 2
Затем приготовим кляр. В объемную посуду разбиваем одно куриное яйцо, добавляем половину чайной ложки соли.
#шаг 3
Взбиваем венчиком, после чего просеиваем 100 граммов пшеничной муки и наливаем 100 миллилитров ледяной газированной воды (можно использовать минералку, но тогда соли в кляр потребуется меньше).
#шаг 4
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и снова добавляем такое же количество муки и газированной воды.
#шаг 5
Еще раз перемешиваем до однородности.
#шаг 6
По густоте кляр для рыбы получается как нежирная сметана (гуще, чем жирный кефир).
#шаг 7
Пора запанировать кусочки минтая в пшеничной муке (хватит 4 столовые ложки). Удобнее всего делать это в полиэтиленовом пакете. Просто насыпаете в него муку и закладываете по несколько рыбных филе. Перекладывая пакет из ладони в ладонь, равномерно обволакиваете минтай в муке.
#шаг 8
Стряхнув излишки муки (она нужна для сцепки), перекладываем рыбку в кляр. Переворачиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты смесью, на весу даем стечь лишнему и сразу же кладем в раскаленное масло.
#шаг 9
В зависимости от диаметра и высоты посуды (это может быть как глубокая сковорода, так и сотейник или небольшая кастрюлька) масла может понадобиться больше или меньше. Для моей сковороды 100 мл. подсолнечного масла без запаха.
#шаг 10
На огне выше среднего жарим рыбку в кляре до румяной корочки, после чего переворачиваем кусочки и даем приготовиться второй стороне.
#шаг 11
Перекладываем готовое филе минтая в кляре на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (излишки масла легко в него впитаются). Следом закладываем очередную партию заготовок.
#шаг 12
Подаем жареную рыбу (филе минтая) в кляре горячей в качестве основного блюда с гарниром или закуски сразу после приготовления, пока корочка хрустящая. После остывания кляр размягчается, но получается тоже очень вкусно. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Кляр для рыбы

Сегодня мы приготовим рыбу в кляре из тыквенных семечек. Здесь хорошо подойдет филе белой рыбы: треска, пикша, палтус, окунь или если уважаете - тилапия. Для панировки я использую ...

#Смотрите также

Рецепт: Барабулька на сковороде

Вкусная маленькая барабулька (султанка) с нежным мясом и хрустящей корочкой жаренная на сковороде это блюдо, от которого просто нереально оторваться. Берегитесь, друзья барабул...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

Все рецепты