Вкусная маленькая барабулька (султанка) с нежным мясом и хрустящей корочкой жаренная на сковороде это блюдо, от которого просто нереально оторваться. Берегитесь, друзья барабулька как семечки - остановиться дегустировать невозможно, даже когда уже полностью сыт!
Жарить барабульку можно как целой, так и тушками без головы. Процесс чистки барабульки не требует много времени и особых навыков. Некоторые ее даже не потрошат, так как у этой рыбы отсутствует желчь.
Масло для жарки салаки подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Я жарю рыбку на подсолнечном.
Для панировки предлагаю взять пшеничную муку, хотя отлично подойдет кукурузная.
Барабулька - это очень вкусное второе блюдо, если подавать с гарниром или отменная закуска под пиво. В следующий раз покажу вам, как вкусно запечь барабульку в духовке, а сейчас идем ее жарить!