Суп рамен не оставит равнодушными экспериментаторов и путешественников, и обязательно понравиться любителям японской кухни. Это очень вкусный и сытный суп, в основе которого бульон, лапша, яйца и зеленый лук. Вариаций других добавок много, но мы пойдем от самого распространенного минимума. Лучше не перебарщивать с ингредиентами — чтобы выглядело эстетически красиво, достаточно трех-четырех.
По способу приготовления бульона выделяют четыре основных вида рамен: мисо-рамен, сёю-рамен, сио-рамен и тонкоцу-рамен.
Мы с Вами сегодня приготовим Тонкоцу-рамен — рамен на мясном бульоне. Чтобы бульон поучился прозрачным и ароматным, мы будем его варить долго на слабом огне.
Лапша - это тоже ключевой ингредиент. Не стоит готовить ее дома. В ручную или даже на машинке для пасты Вы не добьетесь нужной плотности и эластичности. Лучше купить готовую лапшу для Рамен. Ее обычно продают в супермаркетах в отделах с продуктами для суши.
Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Но настоящий вкус рамена, как в Японии не всегда может понравиться русскому человеку. Поэтому предлагаю Вам адаптированный рецепт домашнего супа рамен с говядиной, который надеюсь понравится Вам как и нашей семье.