Пшенная каша с индейкой

Пшенная каша с индейкой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1841
1 час 2344 ккал. (211 ккал./100гр.) рецепт Пшенная каша с индейкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Вы точно не знаете историю появления Пшенной каши с индейкой. Скорее всего, Вы слышали лишь ее часть..

А Тайтай Пшенка азиатских кровей. Ее корни - в далеком Китае, где она всегда была званным гостем. Но однажды "Золотой крупе" наскучила жизнь в Поднебесной и она решила отправиться в путешествие в Россию! 

Оказавшись на столе в детском саду, где непослушные малыши отказывались есть, роняя слезы прямо в тарелку, Пшенная каша приуныла.

Обиженная Тайтай Пшенка накинула на себя морковь с луком, и спрятавшись за мужественной спиной мяса Индейки, пошла странствовать.

Мы ее обняли, нахвалили, приняли как родную и она расцвела. Она придерживается новых тенденций, и к обеду наряжается в листья базилика. И теперь от фанатов просто не отбиться, особенно от малышей.

Для приготовления вкусной, ароматной и рассыпчатой пшенной каши с индейкой чистим и измельчаем на крупной терке морковь, очищенный репчатый лук режем на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогреваем 50 мл. растительного масла и пассеруем на нем 5-7 минут овощи.
Индейку нарезаем кубиками по 1 см. и закладываем ее к овощам. Тушим все вместе, периодически помешивая, пока мясо не станет светлым.
Пшено предварительно промываем.
Вливаем в сковороду воду, солим и доводим до кипения.
Когда вода закипит, всыпаем пшено.
Тушим на слабом огне до готовности пшенной каши 20-25 минут под крышкой.
Вода вся выпариться, а каша станет мягкой и рассыпчатой.
Перед подачей посыпаем пшенную кашу с индейкой зеленью. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Филе бедра индейки в духовке

Запеченное филе бедра индейки в духовке порадует Вас своим отменным вкусом. Мясо индейки получается сочное, нежное, мягкое и очень ароматное. А если Вы решили начать питаться прави...

#Смотрите также

Рецепт: Плов из индейки

Вкусный плов из индейки прекрасно впишется в меню тех, кто так или иначе следит за своим здоровьем, ведь мясо индейки благотворно влияет на организм человека и считается о...

#Смотрите также

Рецепт: Гречка с тушенкой в мультиварке

Приготовленная в мультиварке гречка с тушенкой получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно! Ароматная и рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и с овоща...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.