Домашние пончики на дрожжах жаренные на сковороде в масле получаются нереально вкусные, пышные и воздушные. В детстве мы ели такие присыпанные сахарной пудрой с чаем или молоком. Сегодня предлагаю приготовить ароматные и невероятно нежные пончики или как их еще называют Донатс, на молоке . Тесто на дрожжах будет мягкое, не забитое мукой, и сказочно вкусным.
Масло для жарки пончиков я использую рафинированное, дезодорированное, то есть без запаха. Его должно быть много, чтобы пончики могли плавать в нем, так что подбирайте подходящую посуду. Из указанного количества теста у меня выходит 12 готовых изделий. Конечно самые вкусные Донатс это свежие, но если хранить их в герметичной посуде в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке буквально 15 секунд, они будут как только что со сковородки.