Хворост

Хворост
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)4486
1 час 4647 ккал. (428 ккал./100гр.) рецепт Хворост с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Хворсот - это мое любимое лакомство из детства. Бабушка их еще называла "вергуны". Жаль, что сейчас его стали готовить редко.
Для начала смешиваем все ингредиенты. Не спешите добавлять всю муку.
И вымешиваем крутое тесто. Если тесто получилось очень крутым, можно добавить немного молока.
Теперь, самое главное раскатать как можно тоньше тесто. Тесто раскатываем на столе без муки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее и хрустящее будет печенье.
Тесто нарезаем на полоски, и в каждой полоске делаем надрез через который проворачиваем один край полоски.
Сформированные
Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем.
Готовый хворост остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
#Смотрите также

Рецепт: Оладьи на смешанной муке

Хочу поделиться с Вами рецептом нежных оладушек на кефире. Есть простой способ приготовить пышные оладушки, которые не осядут даже когда остынут и не расползутся в тонкие лепешки. ...

#Смотрите также

Рецепт: Чуррос

Чуррос - традиционное испанское пирожное на рождество. Это прекрасное угощение в холодные зимние дни. Чуррос подают с горячим шоколадом.

#Смотрите также

Рецепт: Пончики дрожжевые "Донатс"

Домашние пончики на дрожжах жаренные на сковороде в масле получаются нереально вкусные, пышные и воздушные. В детстве мы ели такие присыпанные сахарной пудрой с чаем или молоком. С...

Все рецепты