Пончики дрожжевые "Донатс"

Пончики дрожжевые "Донатс"
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1818
2,5 часа 2601 ккал. (385 ккал./100гр.) рецепт Пончики дрожжевые "Донатс" с фото вкусный Пончики дрожжевые "Донатс" простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пончики дрожжевые "Донатс" ингредиенты
Домашние пончики на дрожжах жаренные на сковороде в масле получаются нереально вкусные, пышные и воздушные. В детстве мы ели такие присыпанные сахарной пудрой с чаем или молоком. Сегодня предлагаю приготовить ароматные и невероятно нежные пончики или как их еще называют Донатс, на молоке . Тесто на дрожжах будет мягкое, не забитое мукой, и сказочно вкусным.
Масло для жарки пончиков я использую рафинированное, дезодорированное, то есть без запаха. Его должно быть много, чтобы пончики могли плавать в нем, так что подбирайте подходящую посуду. Из указанного количества теста у меня выходит 12 готовых изделий. Конечно самые вкусные Донатс это свежие, но если хранить их в герметичной посуде в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке буквально 15 секунд, они будут как только что со сковородки.
Сперва достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками и оставьте на рабочем столе. Масло должно стать мягким и податливым.
Замесим тесто. Это можно сделать вручную или при помощи кухонного комбайна, миксера, хлебопечки. Что у Вас есть под рукой. Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме масла.
Когда тесто станет полностью однородным и гладким начинаем вводить сливочное масло.
Добавляем масло по одному кусочку,
В итоге должно получиться гладкое, мягкое тесто очень нежное, и при этом оно не липнет к рукам.
Тесто округляем и кладем в миску смазанную растительным маслом. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем тесто на расстойку в теплое место. Это может быть просто духовка с включенной лампочкой.
Примерно через час или полтора тесто вырастет в два-три раза.
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см.
С помощью формочки или кружки вырезаем кружочки диаметром около 70 см. С помощью рюмки или насадки на кондитерский мешок диаметром 3 см вырезаем дырки в пончиках.
Обрезки теста собираем, подкатываем и из них можно снова сделать пончики.
Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в выключенную духовку с включенной лампочкой на расстойку на 30 минут. Для того чтобы пончики не подсохли, на дно духовки я ставлю тарелку с кипятком.
Где-то через пол часа пончики увеличатся примерно в два раза.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем рафинированное масло без запаха. Масла наливаем много, так чтобы пончик в нем плавал. Разогреваем масло до 160 градусов и обжариваем пончики до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Предлагаю два варианта глазури. Первый вариант будет с небольшой кислинкой. Для этого в миску насыпаем 3 ст.л. сахарной пудры и выдавливаем в нее сок примерно из трети лимона.
Все хорошо перемешиваем. И покрываем глазурью пончик.
Пока глазури много, пончик можно окунать прямо в глазурь, когда глазурь будет заканчиваться, на помощь придет кисточка или обыкновенная ложка.
Покрытые глазурью пончики выкладываем на решетку, чтобы дать стечь глазури. Сверху можно посыпать разноцветной посыпкой.
Второй вариант глазури более классический. 50 гр. сахарной пудры смешиваем с растопленным сливочным маслом (7гр.). Перемешиваем.
И теперь понемногу добавляем горячую воду. Чем больше добавите воды, тем прозрачнее получиться глазурь. В такую глазурь можно добавить сухие пищевые красители.
Также выкладываем на решетку покрытые глазурью пончики и посыпаем цветной посыпкой. Донатс можно покрыть белым или черным шоколадом. Как приготовить ганаш можно посмотреть здесь .
Подаем пончики свежими, а храним в холодильнике в герметичной посуде. Перед подачей разогреваем в микроволновой печи 15 секунд. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Хворост

Хворсот - это мое любимое лакомство из детства. Бабушка их еще называла "вергуны". Жаль, что сейчас его стали готовить редко.

#Смотрите также

Рецепт: Чуррос

Чуррос - традиционное испанское пирожное на рождество. Это прекрасное угощение в холодные зимние дни. Чуррос подают с горячим шоколадом.

Все рецепты