Пончики дрожжевые "Донатс"

Пончики дрожжевые "Донатс"
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1818
2,5 часа 2,5 часа 2601 ккал. (385 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Пончики дрожжевые "Донатс" с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Домашние пончики на дрожжах жаренные на сковороде в масле получаются нереально вкусные, пышные и воздушные. В детстве мы ели такие присыпанные сахарной пудрой с чаем или молоком. Сегодня предлагаю приготовить ароматные и невероятно нежные пончики или как их еще называют Донатс, на молоке . Тесто на дрожжах будет мягкое, не забитое мукой, и сказочно вкусным.
Масло для жарки пончиков я использую рафинированное, дезодорированное, то есть без запаха. Его должно быть много, чтобы пончики могли плавать в нем, так что подбирайте подходящую посуду. Из указанного количества теста у меня выходит 12 готовых изделий. Конечно самые вкусные Донатс это свежие, но если хранить их в герметичной посуде в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке буквально 15 секунд, они будут как только что со сковородки.
#шаг 1
Сперва достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками и оставьте на рабочем столе. Масло должно стать мягким и податливым.
#шаг 2
Замесим тесто. Это можно сделать вручную или при помощи кухонного комбайна, миксера, хлебопечки. Что у Вас есть под рукой. Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме масла.
#шаг 3
Когда тесто станет полностью однородным и гладким начинаем вводить сливочное масло.
#шаг 4
Добавляем масло по одному кусочку,
#шаг 5
В итоге должно получиться гладкое, мягкое тесто очень нежное, и при этом оно не липнет к рукам.
#шаг 6
Тесто округляем и кладем в миску смазанную растительным маслом. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем тесто на расстойку в теплое место. Это может быть просто духовка с включенной лампочкой.
#шаг 7
Примерно через час или полтора тесто вырастет в два-три раза.
#шаг 8
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см.
#шаг 9
С помощью формочки или кружки вырезаем кружочки диаметром около 70 см. С помощью рюмки или насадки на кондитерский мешок диаметром 3 см вырезаем дырки в пончиках.
#шаг 10
Обрезки теста собираем, подкатываем и из них можно снова сделать пончики.
#шаг 11
Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в выключенную духовку с включенной лампочкой на расстойку на 30 минут. Для того чтобы пончики не подсохли, на дно духовки я ставлю тарелку с кипятком.
#шаг 12
Где-то через пол часа пончики увеличатся примерно в два раза.
#шаг 13
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем рафинированное масло без запаха. Масла наливаем много, так чтобы пончик в нем плавал. Разогреваем масло до 160 градусов и обжариваем пончики до румяного цвета с двух сторон.
#шаг 14
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
#шаг 15
Предлагаю два варианта глазури. Первый вариант будет с небольшой кислинкой. Для этого в миску насыпаем 3 ст.л. сахарной пудры и выдавливаем в нее сок примерно из трети лимона.
#шаг 16
Все хорошо перемешиваем. И покрываем глазурью пончик.
#шаг 17
Пока глазури много, пончик можно окунать прямо в глазурь, когда глазурь будет заканчиваться, на помощь придет кисточка или обыкновенная ложка.
#шаг 18
Покрытые глазурью пончики выкладываем на решетку, чтобы дать стечь глазури. Сверху можно посыпать разноцветной посыпкой.
#шаг 19
Второй вариант глазури более классический. 50 гр. сахарной пудры смешиваем с растопленным сливочным маслом (7гр.). Перемешиваем.
#шаг 20
И теперь понемногу добавляем горячую воду. Чем больше добавите воды, тем прозрачнее получиться глазурь. В такую глазурь можно добавить сухие пищевые красители.
#шаг 21
Также выкладываем на решетку покрытые глазурью пончики и посыпаем цветной посыпкой. Донатс можно покрыть белым или черным шоколадом. Как приготовить ганаш можно посмотреть здесь .
#шаг 22
Подаем пончики свежими, а храним в холодильнике в герметичной посуде. Перед подачей разогреваем в микроволновой печи 15 секунд. Приятного аппетита.
Десерты
Хворост

(4.7)4486

1 час
428 ккал.
на 100гр.
Десерты
Чуррос

(4.7)2123

1 час 15 мин
220 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Пончики дрожжевые "Донатс"? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Пончики дрожжевые "Донатс" с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Пончики дрожжевые "Донатс" Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: