Быстрая ленивая пицца из слоеного теста с маслинами должна быть в домашней книге рецептов любого уважающего себя повара! Признайтесь, ведь если не сейчас, но в какой-то момент жизни пицца была Вашим любимым блюдом? И Вы готовы были есть ее каждый день, несколько раз в день)))
Бывает так, что времени просто нет, готовить идеальное тесто для пиццы, а почему-то именно сейчас очень хочется вкусной пиццы, с пылу с жару! Вот тут на арену выходит пицца на готовом слоеном тесте. Главное чтоб в морозилке это тесто, как раз было, про запас! Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто - на Ваш выбор, тут дело вкуса!
В качестве начинки можно использовать всё что завалялось в холодильнике, у чего заканчивается срок или просто уже выглядит не очень, вдохнув тем самым, второе дыхание в продукты. В этом рецепте, я поделюсь одним из вариантов начинки для пиццы, но Вы можете что-то добавить своё, или наоборот отказаться от какого-то продукта, ведь в пицце главное тесто и сыр! Ну, и раз в названии рецепта Вы увидели маслины, то еще и они))
К слову, добавлять оливки или маслины - выбор всегда за вами. Натурально созревшие черные оливки с косточкой - красновато-коричневого цвета. А маслины приобретают свой характерный черный цвет благодаря химическому воздействию (окислению) и это ничто иное как черные оксидированные оливки без косточки, которые готовят из зеленых не дозревших оливок.