Золотистая, чуть рассыпчатая корочка, под которой прячется сочная, рубиновая начинка. Тёплый пар, поднимаясь надо только что испечённым пирожком, несёт с собой аромат спелых вишен - терпких, с лёгкой кислинкой, будто вобравших в себя всё жаркое солнце июньского сада.
Тёмно-алый сироп, густой и душистый, наполняет вкусом. Ягоды, чуть расплавленные от жара печи, все еще хранят форму, и каждая - как маленький сюрприз: то нежная, то ярко-кислая, то вдруг пропитанная карамельными нотками запеченного сахара. А если дать пирожку остыть - начинка густеет, превращаясь в бархатистое варенье, которое обволакивает нёбо, словно шелковый шарф из детства.
И даже когда последняя крошка съедена, на губах остается теплый, чуть винный привкус - напоминание о том, что счастье может быть простым, как кружечка чая и пирожок с вишней, тающий во рту, как закат над деревенским садом.