Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3018
2,5 часа 3813 ккал. (157 ккал./100гр.) рецепт Пирожки с картошкой в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Если говорить про вкус детства, то у каждого он может быть разным.

У кого-то это зеленые абрикосы, которые нужно было быстро сорвать и съесть прямо на дереве, пока соседка не заметила с окна. У кого-то это домашнее молоко, когда приезжаешь к бабушке в деревню. А у кого-то это ароматный хлеб, за которым мама послала в хлебный, а ты не удержался и съел пол буханки.

Для меня вкус детства, это нежные и ароматные пирожки с картошкой из духовки. Закрываешь глаза, откусываешь кусочек и тебе снова 6 лет.

А что для Вас вкус детства?

#шаг 1
Приготовим тесто для пирожков в духовке. В просеянную муку (600гр.) добавляем дрожжи (5 гр.), сахар (45 гр.), соль (0,5 ч.л.) , 1 яйцо и 1 яичный белок (желток нам еще пригодится), сметану (40 гр.) и подсолнечное масло (20гр.).
#шаг 2
Немного размешав яйцо с мукой вилкой, вливаем молоко (300 мл.).
#шаг 3
Все тщательно перемешиваем вилкой пока это возможно.
#шаг 4
Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой.
#шаг 5
И замешиваем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
#шаг 6
В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час на расстойку.
#шаг 7
Пока тесто для пирожков в духовке подходит, подготовим начинку. Отвариваем картофель.
#шаг 8
Лук очищаем и мелко нарезаем. И отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем лук на небольшом огне.
#шаг 9
Готовый картофель солим по вкусу и мнем толкушкой.
#шаг 10
Смешиваем картошку с луком и остужаем начинку.
#шаг 11
Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом, округляем и снова убираем в теплое место, предварительно накрыв пленкой, еще на 30 минут.
#шаг 12
Через пол часа остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, округлить и приступать к приготовлению пирожков в духовке.
#шаг 13
Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 24 штуки.
#шаг 14
Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Кладем их на доску, присыпанную мукой.
#шаг 15
Накрываем заготовки пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
#шаг 16
Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но тесто очень податливое и нежное, поэтому скалка тут не нужна.
#шаг 17
В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки.
#шаг 18
Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
#шаг 19
Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.
#шаг 20
Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок. Аналогично лепим остальные пирожки с картошкой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
#шаг 21
Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.
#шаг 22
Чтобы пирожки с картошкой получились красивыми и румяными, смазываем их яичным желтком (помните оставался с теста) с 1 ст. л. молока. Просто взбалтываем вилкой желток с молоком и смазка готова.
#шаг 23
Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком при помощи кулинарной кисти.
#шаг 24
И отправляем пирожки с картошкой в горячую духовку выпекаться около 15 минут при 220 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции
#шаг 25
Степень румяности пирожков выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка. Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке. Готовые пирожки с картошкой получаются такими аппетитными, ароматными и очень вкусными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с капустой и рыбой - Смотреть далее

Сытный и очень вкусный пирог с капустой и рыбой на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Такой пирог подойдет для уютного семейного обеда. Дрожжевое тесто для такого пи...

#Смотрите также

Рецепт: Безопарное дрожжевое тесто - Смотреть далее

Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожки с картошкой жареные - Смотреть далее

А давайте приготовим жареные пирожки с картошкой, те самые которые раньше продавали на рынках и в столовых. Вы их помните? От таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков мы с пап...

#Смотрите также

Рецепт: Сочные куриные котлеты - Смотреть далее

Куриные котлеты с зеленью получаются очень сочными и нежными. А какие вкусные, не передать словами. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой. А если котлетки выпекать в дух...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка с кабачками - Смотреть далее

В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачк...

#Смотрите также

Рецепт: Оливье - Смотреть далее

Салат оливье - главный гость новогоднего стола. Каждая хозяйка готовит его к праздничному застолью. Не даром в Европе его называют "Русским салатом"

Как правильно пассеровать овощи

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Не знаете как приготовить пирожки с картошкой в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пирожки с картошкой в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пирожки с картошкой в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.