Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2119
2 часа 2 часа 2256 ккал. (198 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Пирожки с картошкой жареные с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
А давайте приготовим жареные пирожки с картошкой, те самые которые раньше продавали на рынках и в столовых. Вы их помните? От таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков мы с папой никогда не могли отказаться. И каждый поход на рынок, сопровождался их поеданием. Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а остывшие становятся мягкими. Тонкие и плоские большие пирожки, готовились на безопарном дрожжевом тесте по ГОСТу.  Кстати начинкой может быть не только картошка с грибами. Мясо, птица, тушеная капуста, яйца с рисом ... выбирайте начинку по своему вкусу.
Тесто можно вымешивать и руками и с помощью тестомеса. В чашу наливаем 250 мл. теплой воды. Туда же добавляем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Всыпаем 1 ст.л. (20 гр.) сахара и 2/3 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем венчиком.Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
Всыпаем 400 гр. пшеничной муки. И вымешиваем тесто. Если делаете это с помощью тестомеса, то используйте насадку крюк. Первые 2 минуты вымешивайте на самой низкой скорости, а потом на средней скорости вымешиваем однородное, гладкое тесто в течение 15 минут.
В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку.
Пока тесто для жареных пирожков подходит, подготовим начинку. Отвариваем картофель.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Грибы мелко режем. И отправляем вместе с луком в разогретую сковороду с растительным маслом.
Пассеруем лук с грибами на небольшом огне. Солим по вкусу.
Готовый картофель солим по вкусу и мнем толкушкой.
Смешиваем картошку с луком и грибами. И остужаем начинку.
Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Снова округляем тесто, накрываем и ставим в теплое место для второго подъема. В этот раз на 20-30 минут.
Когда тесто подошло во второй раз, подготовим рабочую поверхность. Слегка смазываем ее растительным маслом. Муку лучше не использовать, иначе она будет гореть в масле, когда Вы будете жарить пирожки. Тесто выкладываем на стол,скатываем в длинный жгут и делим его на одинаковые 14 кусочков.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Все шарики теста смазываем сверху немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
Приступаем к формированию пирожков. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку и переворачиваем ее.
На каждую лепешку выкладываем начинку по полной столовой ложке. Начинка ни в коем случае не должно быть горячей. Комнатной температуры - идеальный вариант.
Подготовьте место куда будете выкладывать пирожки и смажьте его растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Лепим пирожки. Тщательно защипываем середину, а края теста приподнимаем кверху. Хорошо слепливаем тесто, шов заворачиваем в одну из сторон и слегка прокатываем пирожок.
Сформированные пирожки складываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстойки минут на 15-20.
Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло без запаха, его должно быть столько, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка. И разогреваем масло до 160 градусов. Пирожки слегка прижимаем.
И выкладываем пирожки в сковороду швом вниз.
Равномерно обжариваем пирожки с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, убрав тем самым излишки масла.  Пока пирожки горячие они очень хрустящие, а как остынут, становятся мягкими.
Вторые блюда
1.5 часа
511 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
Беляши

(4.5)1491

2,5 часа
284 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить пирожки с картошкой жареные? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пирожки с картошкой жареные с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пирожки с картошкой жареные Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.