Рецепт пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2119
2 часа 2256 ккал. (198 ккал./100гр.) рецепт Пирожки с картошкой жареные с фото вкусный Пирожки с картошкой жареные простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирожки с картошкой жареные ингредиенты
А давайте приготовим жареные пирожки с картошкой, те самые которые раньше продавали на рынках и в столовых. Вы их помните? От таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков мы с папой никогда не могли отказаться. И каждый поход на рынок, сопровождался их поеданием. Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а остывшие становятся мягкими. Тонкие и плоские большие пирожки, готовились на безопарном дрожжевом тесте по ГОСТу.  Кстати начинкой может быть не только картошка с грибами. Мясо, птица, тушеная капуста, яйца с рисом ... выбирайте начинку по своему вкусу.
#шаг 1
Тесто можно вымешивать и руками и с помощью тестомеса. В чашу наливаем 250 мл. теплой воды. Туда же добавляем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Всыпаем 1 ст.л. (20 гр.) сахара и 2/3 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем венчиком.Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
#шаг 2
Всыпаем 400 гр. пшеничной муки. И вымешиваем тесто. Если делаете это с помощью тестомеса, то используйте насадку крюк. Первые 2 минуты вымешивайте на самой низкой скорости, а потом на средней скорости вымешиваем однородное, гладкое тесто в течение 15 минут.
#шаг 3
В результате должно получится эластичное, очень мягкое и приятное на ощупь тесто. Тесто округляем и укладываем его в смазанную растительным маслом миску. Чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку.
#шаг 4
Пока тесто для жареных пирожков подходит, подготовим начинку. Отвариваем картофель.
#шаг 5
Лук очищаем и мелко нарезаем.
#шаг 6
Грибы мелко режем. И отправляем вместе с луком в разогретую сковороду с растительным маслом.
#шаг 9
Пассеруем лук с грибами на небольшом огне. Солим по вкусу.
#шаг 10
Готовый картофель солим по вкусу и мнем толкушкой.
#шаг 11
Смешиваем картошку с луком и грибами. И остужаем начинку.
#шаг 7
Через 1 час тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
#шаг 8
Тесто обминаем, чтобы удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Снова округляем тесто, накрываем и ставим в теплое место для второго подъема. В этот раз на 20-30 минут.
#шаг 12
Когда тесто подошло во второй раз, подготовим рабочую поверхность. Слегка смазываем ее растительным маслом. Муку лучше не использовать, иначе она будет гореть в масле, когда Вы будете жарить пирожки. Тесто выкладываем на стол,скатываем в длинный жгут и делим его на одинаковые 14 кусочков.
#шаг 13
Каждый кусочек подкатываем в шарик и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Все шарики теста смазываем сверху немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
#шаг 14
Приступаем к формированию пирожков. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку и переворачиваем ее.
#шаг 15
На каждую лепешку выкладываем начинку по полной столовой ложке. Начинка ни в коем случае не должно быть горячей. Комнатной температуры - идеальный вариант.
#шаг 16
Подготовьте место куда будете выкладывать пирожки и смажьте его растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Лепим пирожки. Тщательно защипываем середину, а края теста приподнимаем кверху. Хорошо слепливаем тесто, шов заворачиваем в одну из сторон и слегка прокатываем пирожок.
#шаг 17
Сформированные пирожки складываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстойки минут на 15-20.
#шаг 18
Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло без запаха, его должно быть столько, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка. И разогреваем масло до 160 градусов. Пирожки слегка прижимаем.
#шаг 19
И выкладываем пирожки в сковороду швом вниз.
#шаг 20
Равномерно обжариваем пирожки с двух сторон.
#шаг 21
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, убрав тем самым излишки масла.  Пока пирожки горячие они очень хрустящие, а как остынут, становятся мягкими.
#Смотрите также

Рецепт: Беляши

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши тесто на кефире

На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один рецепт теста для беляшей на кефире...

Все рецепты