Рецепт пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)380
2,5 часа 2481 ккал. (159 ккал./100гр.) рецепт Пирог с вишней в духовке с фото вкусный Пирог с вишней в духовке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог с вишней в духовке ингредиенты
Дрожжевой пирог с вишней в духовке получается невероятно ароматный, нежный и очень красивый. Сочной и густой ягодной начинки в таком пироге приятно много, а тесто пышное и мягкое. Вишню можно использовать как свежую так и замороженную. А вот крахмал лучше брать кукурузный. С ним начинка получается прозрачной и без крахмального привкуса. Но если не нашли такого, просто замените на картофельный.
#шаг 1
Для начинки разводим в стакане воды или вишневом соке крахмал.
#шаг 2
В ковш отправляем вишню без косточки, засыпаем ее сахаром, и выливаем разведенный крахмал. Все перемешиваем.
#шаг 3
Доводим вишню до кипения и варим около 5 минут. Начинку охлаждаем до комнатной температуры или чуть теплого.
#шаг 4
Раскатываем тесто диаметром чуть больше, чем форма. И накрываем им дно формы. Выкладываем начинку.
#шаг 5
И сверху выкладываем второй слой теста. Можно сделать решетку из теста.
#шаг 6
Для этого тесто раскатываем и нарезаем его на полоски.Выкладываем полоски поверх вишни. С расстоянием, меньше чем ширина самой полоски.
#шаг 7
Через одну эти полоски подгибаем до середины. И выкладываем одну длинную поперек. Возвращаем подогнутые на место и подгибаем те что не подгибали. И так до самого края.
#шаг 8
Скалкой прокатываем по краю формы, тем самым подрезаем остатки теста.
#шаг 9
Смазываем верх пирога желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-50 минут. Пирог должен подрумяниться, стать красивым.
#шаг 10
Чтобы начинка загустела, пирог перед подачей нужно остудить.Такой пирог актуален в любое время года. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней или вишневый тарт

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

#Смотрите также

Рецепт: Кисель из крахмала из замороженной вишни

Ароматный кисель из вишни на основе крахмала получается в меру сладким и насыщенным. По этому рецепту кисель можно варить из любых других ягод как свежих, так и замороженных, никак...

#Смотрите также

Рецепт: Компот из вишни и черной смородины

Вкусный, ароматный и яркий компот из вишни и черной смородины всегда легко можно приготовить дома, ведь он намного полезнее соков, которые продают в магазинах.  Вод...

Все рецепты