Пирог с вишней или вишневый тарт

Пирог с вишней или вишневый тарт
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)2764
1 час 15 мин 2454 ккал. (212 ккал./100гр.) рецепт Пирог с вишней или вишневый тарт с фото вкусный Пирог с вишней или вишневый тарт простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог с вишней или вишневый тарт ингредиенты
Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и добавляем две столовые ложки сахара.
Перетираем мучную смесь с охлажденным маслом, так чтобы получилась крошка. Мешать можно вручную или в блендере, но главное недолго, чтобы масло не успело согреться.
Добавляем в крошку яйцо и сметану.
И также быстро вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое и нежное. Формируем колобок и убираем в холодильник на 40 минут.
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки разминая пальцами. Разглаживаем его по всей форме и формируем бортики высотой в 1-1,5 см. У меня форма диаметром 28 см. В зависимости от формы можно корректировать количество теста.
И снова убираем тесто в холодильник на 30 минут. Перед выпечкой хорошо накалываем вилкой тесто.
И накрываем форму фольгой блестящей стороной вниз. Отправляем выпекаться основу для пирога в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
А пока займемся вишней. Вишню без косточек и без сока смешиваем с сахаром. И вводим туда крахмал.
Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая прогреваем начинку не доводя до кипения, чтобы получилось что-то типа очень густого киселя.
Достаем тесто из духовки. Фольгу убираем. Выкладываем начинку и отправляем снова выпекать на 20 минут. Уже без фольги.
Готовый тарт остудить.
И посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Вишневый штрудель из вытяжного теста

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом штруделя максимально приближенного к оригинальному Австрийскому. Больше всего мне нравиться штрудель из вытяжного теста с вишней. Готовить е...

#Смотрите также

Рецепт: Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке

Французский перевернутый пирог Тарт Татен с грушами и яблоками в духовке из слоеного теста - очень простой вариант домашней выпечки, с которой справится любой желающий. Вообще вари...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней в духовке

Дрожжевой пирог с вишней в духовке получается невероятно ароматный, нежный и очень красивый. Сочной и густой ягодной начинки в таком пироге приятно много, а тесто пышное и мягкое. ...

Все рецепты