Рецепт пирог с персиками

Пирог с персиками
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)4192
1 час 15 мин 3201 ккал. (243 ккал./100гр.) рецепт Пирог с персиками с фото вкусный Пирог с персиками простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог с персиками ингредиенты
Готовим ароматный и очень вкусный пирог со свежими персиками в духовке. Только посмотрите какой он аппетитный.  Нежное и очень рассыпчатое песочное тесто, сырная начинка и солнечные персики, которые здесь очень хорошо гармонируют.
Это волшебное, нежное, восхитительное лакомство самое вкусное дополнение к чаю. Только дайте готовой выпечке остыть и настояться – тогда пирог гораздо вкуснее, нежнее и нарезается легче.
#шаг 1
Первым делом займемся приготовлением теста. Для начала нужно растереть в крошку муку (140 гр.) с щепоткой соли, 50 гр. сахарной пудры и сливочным маслом ( 50 гр.).
#шаг 2
Добавим 1 куриное яйцо и вымесим тесто.
#шаг 3
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
#шаг 4
После этого берем разъемную форму (диаметр 24 сантиметра), смазываем ее маслом и присыпаем мукой.
#шаг 5
И раскатываем тесто по размеру формы. Я это делаю между двух листов пекарской бумаги.
#шаг 6
Переносим тесто в форму так чтобы получились бортики. Если у вас форма с острыми краями, то срезаем лишнее тесто при помощи скалки. Прокатайте скалкой по форме сверху. Или срежьте края теста ножницами. Делаем на дне проколы вилкой.
#шаг 7
На основу для персикового пирога выкладываем лист бумаги для выпечки и сверху насыпаем груз. Это может быть фасоль, рис или горох. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
#шаг 8
Затем убираем бумагу и выпекаем еще 7 минут.
#шаг 9
Пока тесто остывает, займемся начинкой. Маскаэпоне 500 гр., сахарную пудру 70 гр., ваниль, 1 куриное яйцо, 33%-ые сливки 50 гр. и кукурузный крахмал 30 гр. объединяем погружным блендером в крем.
#шаг 10
Персики нарезаем красивыми тонкими дольками.
#шаг 11
Песочная основа как раз должна успеть немного остыть.
#шаг 12
Выливаем сырную начинку на тесто.
#шаг 13
Сверху выкладываем персики. И посыпаем миндальными лепестками, корицей и щепоткой сахара.
#шаг 14
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета около 30 минут.
#шаг 15
Готовый пирог полностью остужаем (желательно ночь в холодильнике). Затем достаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с ароматным чаем! Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог творожный с персиками

Творожный пирог с персиками – это кулинарный шедевр, который объединяет в себе нежность творога, сладость персиков и магию духовки. Внешний вид: Напоминает солнечный пляж, где зол...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным кремом

Нежный яблочный пирог с шикарным сметанным кремом. Порадует вас и ваших гостей длинными осенними вечерами.

#Смотрите также

Рецепт: Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочн...

Все рецепты