Пирог с персиками

Пирог с персиками
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)4192
1 час 15 мин 3201 ккал. (243 ккал./100гр.) рецепт Пирог с персиками с фото вкусный Пирог с персиками простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог с персиками ингредиенты
Готовим ароматный и очень вкусный пирог со свежими персиками в духовке. Только посмотрите какой он аппетитный.  Нежное и очень рассыпчатое песочное тесто, сырная начинка и солнечные персики, которые здесь очень хорошо гармонируют.
Это волшебное, нежное, восхитительное лакомство самое вкусное дополнение к чаю. Только дайте готовой выпечке остыть и настояться – тогда пирог гораздо вкуснее, нежнее и нарезается легче.
Первым делом займемся приготовлением теста. Для начала нужно растереть в крошку муку (140 гр.) с щепоткой соли, 50 гр. сахарной пудры и сливочным маслом ( 50 гр.).
Добавим 1 куриное яйцо и вымесим тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
После этого берем разъемную форму (диаметр 24 сантиметра), смазываем ее маслом и присыпаем мукой.
И раскатываем тесто по размеру формы. Я это делаю между двух листов пекарской бумаги.
Переносим тесто в форму так чтобы получились бортики. Если у вас форма с острыми краями, то срезаем лишнее тесто при помощи скалки. Прокатайте скалкой по форме сверху. Или срежьте края теста ножницами. Делаем на дне проколы вилкой.
На основу для персикового пирога выкладываем лист бумаги для выпечки и сверху насыпаем груз. Это может быть фасоль, рис или горох. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Затем убираем бумагу и выпекаем еще 7 минут.
Пока тесто остывает, займемся начинкой. Маскаэпоне 500 гр., сахарную пудру 70 гр., ваниль, 1 куриное яйцо, 33%-ые сливки 50 гр. и кукурузный крахмал 30 гр. объединяем погружным блендером в крем.
Персики нарезаем красивыми тонкими дольками.
Песочная основа как раз должна успеть немного остыть.
Выливаем сырную начинку на тесто.
Сверху выкладываем персики. И посыпаем миндальными лепестками, корицей и щепоткой сахара.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета около 30 минут.
Готовый пирог полностью остужаем (желательно ночь в холодильнике). Затем достаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с ароматным чаем! Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней или вишневый тарт

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

#Смотрите также

Рецепт: Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочн...

#Смотрите также

Рецепт: Сметанник с клубникой

Сегодня у нас будет необычный пирог со сметанной заливкой на песочном тесте. Мы приготовим с Вами Сметанник с нежным и очень рассыпчатым песочным тестом. Тесто своей ней...

Все рецепты