Рецепт пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)1205
2,5 часа 1989 ккал. (218 ккал./100гр.) рецепт Пирог с капустой и рыбой с фото вкусный Пирог с капустой и рыбой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирог с капустой и рыбой ингредиенты
Сытный и очень вкусный пирог с капустой и рыбой на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Такой пирог подойдет для уютного семейного обеда. Дрожжевое тесто для такого пирога можно приготовить по любому рецепту, к которому Вы отдаете предпочтение, но лучше всего брать тесто несдобное. Рыбу берите любую красную: семгу, форель, кижуч или горбушу как в моем случае. В сочетании с капустой горбуша не будет сухой.
#шаг 1
Рыбу солим обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Убираем косточки и мелко режем.
#шаг 2
Тонко шинкуем капусту
#шаг 3
И отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут, солим, добавляем измельченный черный перец. Тушим пока капуста не станет мягкой. Капусту перемешиваем с рыбой и даем остыть.
#шаг 4
Будем разделывать тесто и формировать пирог. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в пласт диаметром на пару сантиметров больше, чем диаметр Вашей формы.
#шаг 5
В форму выкладываем раскатанный блин теста. Края теста должны свисать с бортиков формы. Выкладываем остывшую начинку. Теперь накрываем сверху вторым пластом теста, скалкой прокатываем по краю формы, тем самым зажимая края теста.
#шаг 6
Обязательно посреди пирога делаем небольшую дырочку, чтобы при выпечки выходил воздух и вверх не лопнул. Желтком смазываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
#шаг 7
Через 30-40 минут зубочисткой или специальной палочкой протыкаем край пирога. Если тесто к палочке не прилипает, пирог готов. Немного даем остыть на решетке, чтобы низ пирога не отсырел. И подаем к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Если Вы когда-то уже пробовали бурек, то наверняка не остались равнодушными. Тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная мясная начинка - вот за что мы так любим бурек. Теперь Вы смож...

#Смотрите также

Рецепт: Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

Вкусный мясной бурек, приготовленный в лаваше очень эффектно выглядит в разрезе. Плюс ко всему такой мясной пирог легко готовить, ведь тут совсем не нужно возиться с тестом. &...

Все рецепты