Рецепт перепела в мультиварке

Перепела в мультиварке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)793
1.5 часа 741 ккал. (175 ккал./100гр.) рецепт Перепела в мультиварке с фото вкусный Перепела в мультиварке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Перепела в мультиварке ингредиенты
Перепела в мультиварке в соевом маринаде – взрыв вкуса без лишних движений!

Представьте: сочные перепела, которые провели ночь в объятиях пикантного соевого маринада (ну ладно, минут 30, но кто считает?). А потом их нежно потомили в мультиварке, чтобы мясо стало таким мягким, что чуть ли не само падает с косточек!

Что внутри этого кулинарного волшебства?

Перепела, которые теперь не просто птички, а настоящие вкусняшки в гламурной соево-чесночной шубке.
Медовая нотка, чтобы сладко шептать вашим вкусовым рецепторам: «Расслабься, всё будет вкусно».
Чеснок – потому что без него как без души.

Что на выходе?
Аппетитные, блестящие от соуса перепела, которые манят ароматом, как магнитом. Мясо настолько нежное, что его можно есть… ну, почти ложкой (но лучше вилкой, чтобы солидно). А этот насыщенный, чуть сладковато-соленый соус – им хоть рис поливать, хоть картошку, хоть палец облизывать (последнее не одобряем, но понимаем).

Почему это прикольно?

Мультиварка делает всё за вас (ну почти).
Блюдо выглядит как из ресторана, а готовится проще, чем яичница.
Гости подумают, что вы – гуру кулинарии, а вы просто нажали кнопку.
Для начала подготовим маринад. Мелко рубленную зелень смешиваем с соевым соусом, медом и измельченным чесноком. Можно немного добавить соли и любимых специй. Даем постоять маринаду 15 минут.
Перепелку тщательно промываем, убираем оставшиеся перышки. Нужно срезать кожу с шеи. Затем высушить тушку бумажным полотенцем.
Отправляем маринад к перепелкам, хорошо перемешиваем. И оставляем мариноваться накрыв пищевой пленкой минут на тридцать в холодильнике.
Заворачиваем перепелок в фольгу. Отправляем наш конвертик в чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим Выпечка, время - 40 минут.
Когда мультиварка пропищит об окончании приготовления, открываем крышку и запеченные перепелки готовы. Аккуратно достаем тушки из фольги (при помощи двух лопаток) и перекладываем на блюдо.
Подаем в горячем виде с любимым гарниром, салатом, свежими овощами, зеленью. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Перепела в сметане

В густом золотистом соусе, бархатном и нежном, как летний рассвет, утопают маленькие тушки перепелов. Их кожица, подрумяненная до хрустящей корочки, блестит под слоем сметаны, ...

#Смотрите также

Рецепт: Суп из перепелки

Ароматный бульон, прозрачный как деревенский воздух, с золотистыми крупинками жира, мерцающими на поверхности. Нежные кусочки перепелиного мяса, тающие во рту, отдают сладковат...

#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки с овощами – это изысканное блюдо, сочетающее нежное мясо птицы с яркой палитрой ароматных овощей. Тушки перепелок, аккуратно начиненные смесью из...

Все рецепты