Пельмени домашние

Пельмени домашние
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)2948
1 час 4082 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Пельмени домашние с фото вкусный Пельмени домашние простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пельмени домашние ингредиенты
До сих пор не удалось выяснить секрет невероятного вкуса домашних пельменей. Были опрошены миллионы бабушек, исследовано около миллиарда кастрюлей... Вокруг домашних пельменей ходит немало легенд и теорий, в том числе о внеземном происхождении и даже о всемирном заговоре бабушек. Вместо того, чтобы пытаться разгадать их секрет, скорее приготовьте вкусные пельмешки по рецепту моей самой ласковой и доброй бабушки. И не забывайте рассказывать пельменям добрые сказки, когда будете закидывать их в кастрюлю)))
Для фарша манку замачиваем в теплом молоке минут на 15.
Говядину промываем, срезаем жилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо перекручиваем на мясорубке или можете использовать готовый фарш.
Для фарша я беру две крупные луковицы. Очищаем лук и режем на ломтики, которые поместятся в мясорубку.
Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу.
Картофель отвариваем, и разминаем вилкой в пюре.
Добавляем в фарш картофель, и набухшую манку вместе с молоком.
Фарш солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и пока отправляем в холодильник. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой.
Теперь приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску насыпаем муку, делаем в ней небольшую лунку и разбиваем туда одно куриное яйцо.
Немного размешав яйцо с мукой вилкой, добавляем воду.
Все тщательное перемешиваем вилкой пока это возможно.
Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой и замешиваем руками плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная. Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую обычный граненный стакан.
Формируем пельмени. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки). Пальцами скрепляем заготовку, затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов. И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.
Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам - сразу варить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.
Не знаете как и сколько варить домашние пельмени? Тут все проще простого - было бы что варить. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее по вкусу. В кипящую воду закладываем пельмени, даем им закипеть на умеренном огне и варим около 5-7 минут после всплытия. Замороженные пельмени я варю 7-9 минут после того, как всплывут.
Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару - можно с бульоном или без него. Сливочное масло, сметана, майонез или томатный соус - любые виды соуса станут отличным дополнением к этому простом, вкусному и сытному второму блюду. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Манты

Рецепт сочных мясных мантов пришел к нам от народов Центральной Азии. По сути манты - это приготовленное на пару рубленное мясо завернутое в пресное тесто. Мешочки из тонкого теста...

Все рецепты