Рецептов пасхальных куличей много, и в основном они все вкусные, нежные и пушистые! Но, мне лично каждый раз чего - то не хватает, ну не дотягивают они до идеала.... А у Вас так бывает? Разрезаешь кулич, и вроде все прекрасно, и мякиш даже сочный как того хотелось, и вкус приятный, но 5 с плюсом все равно, не поставишь? И вот оно! Я наконец-то нашла рецепт того самого пасхального кулича, от которого получаешь невероятное наслаждение! Я добавляю изюм замоченный в роме и цедру ароматных апельсинов, а для того чтобы в разрезе наш кулич был красивого благородного цвета, в тесто нужно добавить немного шафрана. Только представьте, какой умопомрачительный цитрусовый аромат ворвется на кухню, когда Вы разрежете кулич! Так и хочется его съесть... Высокий, румяный, нежный, мягкий, и одновременно сочный.
Ну и, конечно же, как без нарядной белой шапочки из сахарной глазури! Ее мы приготовим на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы она не была приторно сладкой, добавим лимонного сока.
Из такого количества продуктов у меня получился один кулич, который я выпекала в форме диаметром 16 см.