Глазурь для кулича

Глазурь для кулича
Пасха
Добавить в избранное
(4.8)1069
15 мин 836 ккал. (277 ккал./100гр.) рецепт Глазурь для кулича с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Этим классическим рецептом белоснежной сахарной глазури с белками для кулича, из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Она быстро застывает, не просвечивает, не стекает и остаётся красивой объёмной шапкой. А сверху яркие цветные драже. Нереально просто и празднично. Шапочка у кулича получается яркая, нежная и очень красивая.

Готовят такую глазурь для куличей из сахарного песка, яичных белков и лимонной кислоты. От длительности взбивания меренги напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

Получается поистине изысканное и вкусное украшение кулича. И для любителей пирожного Безе или десерта Павловой, тот факт, что после застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится - уже не будет казаться минусом.

В пошаговом рецепте я постаралась наиболее подробно рассказать все нюансы, чтобы Вы с легкостью смогли повторить его у себя на кухне.

Сахар (200 гр) и яичный белок (100 гр.) соединяем в небольшой кастрюле и помещаем на водяную баню. Помешивая доводим до 65 градусов.
Снимаем с огня и добавляем щепотку лимонной кислоты. Тем самым мы осветлим сахарную глазурь и дополнительно внесем в нее легкую, приятную кислинку.
При помощи миксера взбиваем яичную смесь до глянцевой красивой меренги. Не останавливаем процесс до тех пор, пока масса не станет белоснежной, гладкой, крепкой.
Сахарно-белковой глазури по такой раскладке продуктов получается достаточно, чтобы украсить 6-8 куличей диаметром 9 см. Правда, это зависит от того, насколько богатую (толстую) белоснежную шапочку вы любите. Для покрытия кулича глазурью, удобнее всего кулич окунуть прямо в глазурь. Кулич должен быть полностью остывшим. Чем свежее и толще сахарная шапочка, тем она меньше крошится при нарезке.
При желании меренгу можно обжечь горелкой.  С наступающим Светлым праздником, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Пасхальный кулич

Рецептов пасхальных куличей много, и в основном они все вкусные, нежные и пушистые! Но, мне лично каждый раз чего - то не хватает, ну не дотягивают они до идеала.... А у Вас та...

#Смотрите также

Рецепт: Творожный кулич на пасху

Этот пасхальный кулич с творогом удивит даже тех, кто к ним равнодушен. Он получается волшебно-нежным, высоким, ароматным и мягким. Сдобная выпечка с ароматной начинкой и аппет...

Все рецепты