Панна котта с манговым пюре

Панна котта с манговым пюре
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)312
4 часа 2852 ккал. (149 ккал./100гр.) рецепт Панна котта с манговым пюре с фото вкусный Панна котта с манговым пюре простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Панна котта с манговым пюре ингредиенты
Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, кто сможет устоять? Готовиться быстро и просто, а наслаждение от вкуса - бесконечное!
Приготовление начнем с начинки.  Пюре манго с сахаром доводим до кипения. Варим до небольшого загустения. Около 5 минут.
В пюре вливаем сливки. И закидываем белый шоколад. Перемешиваем все до однородности.
Как шоколад раствориться, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодном молоке или сливках.
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем ванилин и сахар. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как сливки нагрелись вливаем в кастрюлю желатин. Размешиваем до полного растворения желатина.
Снимаем с огня. И разливаем по формам. Будьте аккуратны, вливайте горячие сливки по немногу, чтобы стекло не лопнуло. Даем чуть-чуть остыть, и ставим в холодильник до загустения. Примерно на 4-5 часов.
Когда сливки схватились, можно выкладывать сверху начинку. Панна котта готова. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

Все рецепты