Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приготовления, и у Вас на тарелке будет нечто потрясающее. Самый важный секрет панна котты - это ваниль. Ее черные семечки придают десерту фантастический вкус, и вот Вы уже смакуете ложка за ложкой этот плотный и слегка бархатистый сладкий шедевр! С этого момента вы точно откажетесь от ресторанных Панна котт.
Сливки я использую жирностью 20%. Можно взять и другой жирности, но результат будет несколько отличаться. Желатин лучше использовать листовой, с ним работать одно удовольствие, он без запаха и лучше расходиться. Если нашли только порошковый, берите его (те же 8 грамм), а чтобы желатин лучше разошелся в сливках, после того как он разбухнет прогреем в микроволновке около 10-15 секунд. Вы можете подать Панна котту самостоятельно на тарелках или в креманках, любая вариация будет выглядеть благородно.