Панакота домашняя

Панакота домашняя
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)2384
5 часов 1463 ккал. (237 ккал./100гр.) рецепт Панакота домашняя с фото вкусный Панакота домашняя простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Панакота домашняя ингредиенты

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приготовления, и у Вас на тарелке будет нечто потрясающее. Самый важный секрет панна котты - это ваниль. Ее черные семечки придают десерту фантастический вкус, и вот Вы уже смакуете ложка за ложкой этот плотный и слегка бархатистый сладкий шедевр! С этого момента вы точно откажетесь от ресторанных Панна котт.

Сливки я использую жирностью 20%. Можно взять и другой жирности, но результат будет несколько отличаться. Желатин лучше использовать листовой, с ним работать одно удовольствие, он без запаха и лучше расходиться. Если нашли только порошковый, берите его (те же 8 грамм), а чтобы желатин лучше разошелся в сливках, после того как он разбухнет прогреем в микроволновке около 10-15 секунд. Вы можете подать Панна котту самостоятельно на тарелках или в креманках, любая вариация будет выглядеть благородно.

Приготовление панна котты начнем с желатина. Я беру листовой (8 гр.) опускаю его в стакан с ледяной водой и оставляю так набухать на 5 минут. Если используете порошковый желатин, замачиваете 8 гр. в 48 гр. воды, размешиваете и оставляете на 10 минут.
Ваниль лучше всего подойдет стручковая. Разрезаете аккуратно стебель вдоль и счищаете семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок. Если не нашли стручковую ваниль, возьмите ванильный сахар или вообще пропустите этот шаг.
Наливаем в сотейник или небольшую кастрюлю сливки 20% жирности (375 гр.) и туда же отправляем сахар (60 гр.), семена ванили и половинки стручка. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Под действием температуры сливки взяли в себя вкус и аромат ванили. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем стручки ванили вилкой. Больше они нам не понадобятся. Сливки как раз слегка остынут до температуры 82-85 градусов.
Вводим наш желатин: листовой отжимаем и отправляем в сливки, порошковый прогреваем в микроволновке 10 секунд и вливаем всю массу в кастрюлю со сливками.
Аккуратно размешиваем массу венчиком. Нам нужно только добиться полного растворения желатина в сливках.
Разливаем по формочкам. Если хотите подавать панна котту самостоятельно на тарелке, то используйте силиконовые формочки. Из них потом легче вынимать десерт. А можно разлить в креманки, стаканы, любые чашечки и подавать к столу прямо в них. Даем массе немного остыть и убираем в холодильник на 5 часов.
Подаем панна коту с клубничным соусом. Клубнику перетираем с сахаром и поливаем сверху на сливочный десерт. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

Все рецепты