Панакота

Панакота
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3942
2,5 часа 1235 ккал. (244 ккал./100гр.) рецепт Панакота с фото вкусный Панакота простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Панакота ингредиенты
Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секрет рецепта. Это нежнейшее лакомство из сливок и желатина, которое принято подавать с различными фруктовыми добавками или просто, без добавок. Для приготовления Панна котты, советую брать листовой желатин, он без запаха и лучше расходиться, но если такого не нашли, то можно взять и порошковый желатин, но после того как замочили его, нужно желатин прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и сливки не нужно будет процеживать, потому что комочков желатина точно не останется. Такой десерт можно приготовить заранее. Но не советую держать его дольше 3-х дней, все же сливки могут испортиться. Сегодня приготовим соблазнительную панна котту с клубничным соусом.
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем ванилин и сахар.
Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Желатин замачиваем в холодном молоке или сливках. Выливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения желатина.
Снимаем с огня. И разливаем по формам. Будьте аккуратны, вливайте горячие сливки по немногу, чтобы стекло не лопнуло. Даем чуть-чуть остыть, и ставим в холодильник до загустения. Примерно на 4-5 часов.
Загустевшие сливки поливаем клубничным сиропом. Как вариант можно взять и смородиновый сироп. Получиться тоже очень вкусно.
#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

#Смотрите также

Рецепт: Тирамису

"Тирамису "произошло от итальянского "te tira su", что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее...

Ягодный сироп

Для приготовления ягодного сиропа на 1 кг ягод необходимо использовать 2 кг сахара. Ягоду перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром. Дать раствориться сахару и разлить сироп по банкам. Хранить в холодильнике.

Все рецепты