Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)1823
1.5 часа 2025 ккал. (273 ккал./100гр.) рецепт Пампушки с чесноком к борщу с фото вкусный Пампушки с чесноком к борщу простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пампушки с чесноком к борщу ингредиенты

Сегодня я расскажу Вам, как правильно есть Пампушки с чесноком к борщу.

Вы наверняка уже слышали все эти правила этикета за столом. Нет, я не имею ничего против хороших манер, но когда дело касается борща с пампушками - отбросьте всё лишнее и просто кайфуйте!

Воскликнете: "О Боже, как это красиво!" Вдохните аромат (не забудьте закатить глаза), и аккуратно отломите первый кусочек чесночной пампушки.

Затем ме-е-едленно кладём в рот, приговаривая: "М-м-м!"

Чувствуете, что не в силах сдержаться, - берёте Пампушку с чесноком в руки и делаете смачный кусь! А следом ложку борща. Потом ещё и ещё, параллельно ёрзая на стуле и повторяя с набитым ртом: "Как же вкусно-о-о..."

А когда доедите, можно даже себе зааплодировать. Ведь это Вы приготовили пампушки в духовке.

Вот так нужно есть борщ с пампушками!

А если для Вас это слишком экспрессивно - то Вы просто еще не готовили пампушки по этому рецепту)))


Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой миске соединяем: 5 пропущенных через пресс зубчиков чеснока, 1 пучок рубленой  зелени, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное), и 2 ст.л. холодной кипяченой воды. Хорошенько всё размешиваем до растворения соли. Прикрываем пленкой и отставляем в сторону.
Теперь займемся тестом. В большую миску вливаем теплое молоко (250 мл.), всыпаем 1.5 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Ставим миску в теплое место, без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем на 15 минут. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому сразу делаю опару в ведерке хлебопечки. Когда дрожжи "проснулись" сверху может образоваться шапка или только пузырьки. Не пугайтесь, это нормально, всё зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль (0.5 ч.л.) и 2 ст.л. растительного масла. Вводим 360 гр. просеянной пшеничной муки. Возможно Вам потребуется немного больше или немного меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всё количество, указанное в ингредиентах. Перемешиваем сначала ложкой, дальше смазываем руки в растительном масле и вымешиваем тесто. Можно в миске или на столе, или в тестомесе. Как Вам удобнее.
По началу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут - оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпечке.
Здесь действуем по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать. Поэтому сначала вымешиваем как следует, а при необходимости добавляем муку. Тогда пампушки будут воздушными с нежным мякишем, я не тяжелыми, как камень. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно вырасти в 2 раза.
Поднявшееся тесто делим на кусочки величиной с куриное яйцо - примерно по 35 грамм каждый. Формируем шарики и укладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, они еще увеличатся в размерах.
Накрываем форму с пампушками полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Булочки должны подняться и увеличиться в размерах.
Теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока.
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, режим верх-низ на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать!!! Спустя 20 минут проверяем, если зарумянились, значит пора доставать. Нет, значит подержим еще 5 минут. Главное их не пересушить.
Сразу же, еще горячие пампушки заливаем чесночной заправкой, которая уже успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 пропитываться.
Подаём чесночные пампушки к борщу и не только. Они отлично подходят к любым первым блюдам. А в прикуску с соленым салом, они вообще божественны! Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Борщ со свеклой и капустой

Несмотря на то, что в детстве я не любила борщ со свеклой и капустой, сейчас для меня это фаворит среди первых блюд. Для меня идеальный борщ должен быть густой, фантастически красн...

#Смотрите также

Рецепт: Борщ

В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: "И как ты могла не любит...

#Смотрите также

Рецепт: Булочки Хоккайдо в хлебопечке

Японский молочный хлеб Хоккайдо - это нежная и воздушная выпечка, которая готовиться по технологии «танджонг».  По этой технологии готовят заварную основу - часть муки и ...

Все рецепты