Булочки Хоккайдо в хлебопечке

Булочки Хоккайдо в хлебопечке
Блюда в хлебопечке
Добавить в избранное
(5.0)2154
2,5 часа 2070 ккал. (287 ккал./100гр.) рецепт Булочки Хоккайдо в хлебопечке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Японский молочный хлеб Хоккайдо - это нежная и воздушная выпечка, которая готовиться по технологии «танджонг».  По этой технологии готовят заварную основу - часть муки и жидкости (молока, воды) нагревают, а потом полученную смесь добавляют в дрожжевое тесто. Еще один секрет вкусных булочек Хоккайдо - это долгий замес теста. Чем лучше будет вымешено дрожжевое тесто, тем более пушистым и воздушным будет изделие из него. Если Вы до сих пор не решались приготовить это нежное молочное облако с воздушным, ароматным мякишем и тончайшей румяной корочкой, то более простого способа приготовления дрожжевой выпечки Вы не найдете. Готовить мы его с Вами будем в хлебопечке, просто загрузив в нее все необходимые ингредиенты. Ручной замес теста - утомительное занятие, требующее изрядных физических усилий. Но главное, он отнимает время. Двадцать минут подряд совершать монотонные движения, вымешивая тесто - это занятие не для современного ритма жизни, ну разве что Вам нравится сам процесс. Хлебопечка отлично справляется с этой задачей, вымешивает тесто старательно, сильно и долго. Ваше участие понадобиться только при формировании булочек. Хотя и этого можно не делать, если для Вас не важна итоговая форма хлеба. В любом случае булочки Хоккайдо получаются невероятно нежными, пушистыми и воздушными.
В первую очередь для приготовления булочек Хоккайдо достаньте из холодильника 40 гр. сливочного масла жирностью 82,5%. Оставьте его просто на столе при комнатной температуре и дождитесь, когда оно станет мягким.
Теперь загружаем в хлебопечку все ингредиенты кроме соли в последовательности согласно инструкции к вашей помощнице. У меня первыми идут жидкие продукты, затем сухие.
Выставляем программу в хлебопечке "ТЕСТО", и когда хлебопечка хорошенько поработает и вымешает гладкое и послушное тесто, добавляем соль. Моя хлебопечка подает специальный сигнал, через 20 минут вымешивания, что пора закладывать наполнитель. В этот момент открываем крышку и аккуратно всыпаем в ведерко, прямо на тесто или рядом с ним 1 ч.л. соли. Не пытайтесь ничего вминать в тесто, хлебопечка это сделает без Вас.
В моей модели ХП, программа "ТЕСТО" завершается через 1,5 часа. За это время тесто успевает как следует вымешаться и подняться.
Теперь, нужно сформировать красивый колобок если хотите, вытащить из ведерка готовый хлеб с ровной шапочкой.
Я готовлю хлеб Хоккайдо в виде булочек, поэтому делю тесто на четыре равные части и каждую округляю. У Вас должна получиться гладкая и ровная поверхность сверху, а все складки собираем снизу.
Укладываем шарики в ведерко, предварительно убрав из него лопасть для вымешивания. И возвращаем ведерко в хлебопечку на повторную расстойку. С помощью настроек Вашей хлебопечки выбираете любую программу выпечки хлеба и оставляете функции расстойки при 30 градусах на 30 минут и режим выпечки при 140 градусах в течение 35 минут.
Через 30 минут аккуратно смазываем верх булочек сливками при помощи кулинарной кисти и оставляем выпекаться в хлебопечке на 35 минут.
По окончании программы сразу вынимаем хлеб из ведерка. Для этого возьмитесь руками в рукавицах за края ведерка с хлебом, переверните его вверх дном над полотенцем и интенсивно потрясите его, чтобы буханка снялась со штырьков. Как только почувствуете, что буханка сдвинулась, измените наклон ведерка и продолжайте слегка вытряхивать - так, чтобы буханка не выпала, а аккуратно выехала из ведерка и улеглась на бок.
Горячий хлеб поставьте охлаждаться на решетку, чтобы не отсырел низ, а чтобы буханка была мягкой, накройте ее сверху чистым полотенцем. Хлебу положено остывать не меньше часа, если у Вас хватит выдержки, конечно.
#Смотрите также

Рецепт: Молочный хлеб в хлебопечке

Аромат свежего домашнего хлеба, с белым пушистым мякишем и золотистой корочкой - обязательно соберет всех домочадцев на кухне! На молоке получается очень удачный хлеб, ведь даже па...

#Смотрите также

Рецепт: Рисовый хлеб в хлебопечке

Сегодня я с Вами поделюсь рецептом ароматного рисового хлеба с белым пористым мякишем. Этот вкусный хлеб, с необычным ароматом, в котором слышна рисовая нотка хорошо подходит д...

Все рецепты