Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке
Блюда в хлебопечке
Добавить в избранное
(4.6)112
1.5 часа 2131 ккал. (128 ккал./100гр.) рецепт Молочный хлеб в хлебопечке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Аромат свежего домашнего хлеба, с белым пушистым мякишем и золотистой корочкой - обязательно соберет всех домочадцев на кухне! На молоке получается очень удачный хлеб, ведь даже пара столовых ложек молока придают румянец корочке, а мякиш получается нежным. Попробовав хоть раз домашний хлеб, Вы больше не сможете есть магазинный. Если у Вас нет хлебопечки, хлеб по этому рецепту можно выпечь в духовке, нужно будет вымесить тесто вручную и дать ему расстояться до удвоения в объеме минут 40, потом обмять тесто и снова дать расстояться еще 40 минут. Затем выпекать в духовом шкафу при 180 градусах, 50-60 минут.
Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке предусмотренном производителем хлебопечки - сначала жидкие, потом сыпучие, или наоборот.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку и запускаем программу основную, для размера 1 кг, корочка темная.
За процессом замеса и вымешивания теста, наблюдаем через смотровое окошко. В течение первых 10-15 минут замеса, можно открыть крышку хлебопечки, чтобы собрать тесто со стенок ведерка, если есть необходимость.
Когда хлебопечка просигнализирует, что хлеб готов, выключаем хлебопечку и вынимаем ведерко. Осторожно, все очень горячее, не забудьте одеть кухонные рукавицы. Переверните ведерко вверх дном и интенсивно потрясите, чтобы буханка снялась с лопасти-машалки.
Горячий хлеб лучше остужать на решетке, чтобы не отсырел низ. Чтобы верхушка буханки была мягкой и не потрескалась, можно слегка смазать ее растительным маслом. Хлебу положено остывать не менее часа.
#Смотрите также

Рецепт: Тесто для лазаньи Паста

Пасту для лазаньи вы можете купить уже готовую, а можете приготовить сами. Тогда вы точно будете знать из чего она сделана и быть уверены, что в составе нет никакой химии. К тому ж...

#Смотрите также

Рецепт: Тесто для пиццы на дрожжах

Вкуснейшее тесто для тонкой пиццы -  мой фаворит. Пицца на таком дрожжевом тесте получается восхитительной - тонкая хрустящая основа, румяная корочка и минимум возни. Гот...

#Смотрите также

Рецепт: Безопарное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей...

Все рецепты