Рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке
Блюда в хлебопечке
Добавить в избранное
(4.8)1189
3 часа 2163 ккал. (277 ккал./100гр.) рецепт Рисовый хлеб в хлебопечке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня я с Вами поделюсь рецептом ароматного рисового хлеба с белым пористым мякишем. Этот вкусный хлеб, с необычным ароматом, в котором слышна рисовая нотка хорошо подходит для приготовления тостов и гренок. А из его остатков получаются великолепные легкие сухарики к чаю, самые-самые хрустящие из всех, что я пробовала. 

Готовить мы его с Вами будем очень простым способом - в хлебопечке. Закидываем в нее все ингредиенты и ждем когда хлеб будет готов. Через 3 часа 20 минут достаем из хлебопечки хлеб с поджаристой хрустящей корочкой и невероятно нежным и красивым белым мякишем. 

В чашу хлебопечки выкладываем ингредиенты в последовательности согласно инструкции к вашей помощнице. У меня первыми идут жидкие продукты. Наливаю холодное топленое молоко (200 мл.) и воду (140 мл.).
Затем добавляю мягкое сливочное масло (30 гр.). Можно масло поставить в микроволновку секунд на 15, если забыли достать его из холодильника заранее.
Теперь очередь сухих продуктов: пшеничная мука (300 гр.), манная крупа (80 гр.), рисовая мука (150 гр.), сахар (3 ч.л.), соль (1,5 ч.л.) и сухие дрожжи (1,8 ч.л.).
Запускаем основную программу хлебопечки для размера 1 кг, корочка средняя или темная. Хлебопечка за 15 минут вымешает нежный и совершенно не липкий колобок.
По окончании программы (3ч 20 мин.), достаем ведерко из хлебопечки и вынимаем рисовый хлеб. Полностью остужаем его на решетке, чтобы не отмокло донышко. Когда рисовый хлеб полностью остынет, его можно будет резать.
#Смотрите также

Рецепт: Молочный хлеб в хлебопечке

Аромат свежего домашнего хлеба, с белым пушистым мякишем и золотистой корочкой - обязательно соберет всех домочадцев на кухне! На молоке получается очень удачный хлеб, ведь даже па...

Все рецепты