Борщ

Борщ
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.2)3888
1.5 часа 1301 ккал. (123 ккал./100гр.) рецепт Борщ с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: "И как ты могла не любить борщ?!" Итак рецепт вкуснейшего борща насыщенного красного цвета.
Говяжьи кости заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит снимаем накипь. Варить бульон 40 минут.
Пока вариться бульон делаем пережарку. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем нарезанные кубиками свеклу и морковь.
Чуть обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук.
Как лук стал золотистого цвета добавляем помидор натертый на терке без шкурки.
Немного томим и добавляем измельченный чеснок и зелень.
Через две минуты снимаем с огня.
Теперь можно заняться картошкой и капустой. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем.
Когда бульон готов вынимаем кости и закладываем вариться картофель. Варим до готовности.
Добавляем капусту.
Доводим до кипения, закладываем пережарку.
Солим по вкусу. И теперь закидываем в борщ несколько горошков черного перца и пару лавровых листов.
Борщ готов. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.
Не забываем вынуть лавровый лист.
Разливаем по тарелкам. Подаем с ложкой сметаны.
#Смотрите также

Рецепт: Суп Харчо

Вариантов "настоящего" харчо, столько же сколько "настоящего" борща! У каждой хозяйки есть свой правильный харчо. Кто-то считает, что суп вариться только из гов...

#Смотрите также

Рецепт: Борщ со свеклой и капустой

Несмотря на то, что в детстве я не любила борщ со свеклой и капустой, сейчас для меня это фаворит среди первых блюд. Для меня идеальный борщ должен быть густой, фантастически красн...

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

Все рецепты